Приготовить рождественский творожный штоллен во время новогодних праздников нужно обязательно. Это позволит в полной мере насладиться атмосферой волшебства.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить начинку. Для этого вымойте сухофрукты, залейте коньяком, а потом поставьте на пару минут в микроволновку. Таким образом они набухнут и будут готовы к выпечке. Орехи вымойте и измельчите.
Далее приступайте к приготовлению теста. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром до пышности, добавьте яйца, затем творог.
С апельсина снимите цедру и добавьте ее в тесто. Выжмите из половинки апельсина сок и тоже вылейте в тесто. Всыпьте туда же просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Расплющите тесто в миске, достаньте сухофрукты из алкогольного сиропа и добавьте вместе с орехами к общей массе.
Разделите тесто на две части и сформируйте продолговатый батон. Переложите его на противень, а потом надавите руками, придавая форму штоллена. Выпекать нужно в течение 45 минут при 180 градусах. После приготовления посыпьте штоллены сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший салат «Муравейник».
Обычно куриное филе для салатов принято отваривать в подсоленной воде, но часто оно получается жестким,…
2025 год обещает стать знаковым для многих, особенно для тех, кто верит в силу чисел…
Покупка твердого авокадо не должна вас огорчать, ведь добиться его дозревания можно и в домашних…
При появлении седых волос принято использовать различные маски, гели, спреи, которые бы позволили скрыть седину,…
Большой популярностью в СССР пользовался торт «Птичье молоко», но сейчас весьма сложно отыскать тот десерт,…
Орхидея может цвести в любое время года, но важно понимать, что ей для этого необходимо.…