Приготовить рождественский творожный штоллен во время новогодних праздников нужно обязательно. Это позволит в полной мере насладиться атмосферой волшебства.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить начинку. Для этого вымойте сухофрукты, залейте коньяком, а потом поставьте на пару минут в микроволновку. Таким образом они набухнут и будут готовы к выпечке. Орехи вымойте и измельчите.
Далее приступайте к приготовлению теста. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром до пышности, добавьте яйца, затем творог.
С апельсина снимите цедру и добавьте ее в тесто. Выжмите из половинки апельсина сок и тоже вылейте в тесто. Всыпьте туда же просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Расплющите тесто в миске, достаньте сухофрукты из алкогольного сиропа и добавьте вместе с орехами к общей массе.
Разделите тесто на две части и сформируйте продолговатый батон. Переложите его на противень, а потом надавите руками, придавая форму штоллена. Выпекать нужно в течение 45 минут при 180 градусах. После приготовления посыпьте штоллены сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший салат «Муравейник».
Пожалуй, трудно найти что-либо проще, чем намазка для бутербродов. Ее можно подавать как на праздничный…
Опытные дачники никогда не выбрасывают уголь из костра, зная один маленький секрет. Оказывается, это средство…
Хозяйкам рассказали о простом и бюджетном способе чистки унитаза. Ржавчина, мочевой камень и известковый налет…
Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных кулинарных блюдах. Сегодня уфимский…
Дачникам разъяснили, чем подкормить перцы, чтобы они росли крупными, мясистыми, толстостенными, быстро созревали и были…
В Стерлитамаке отремонтировали фонтан в парке культуры и отдыха «Содовик». 7 июня в соцсетях написала…