Приготовить рождественский творожный штоллен во время новогодних праздников нужно обязательно. Это позволит в полной мере насладиться атмосферой волшебства.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить начинку. Для этого вымойте сухофрукты, залейте коньяком, а потом поставьте на пару минут в микроволновку. Таким образом они набухнут и будут готовы к выпечке. Орехи вымойте и измельчите.
Далее приступайте к приготовлению теста. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром до пышности, добавьте яйца, затем творог.
С апельсина снимите цедру и добавьте ее в тесто. Выжмите из половинки апельсина сок и тоже вылейте в тесто. Всыпьте туда же просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Расплющите тесто в миске, достаньте сухофрукты из алкогольного сиропа и добавьте вместе с орехами к общей массе.
Разделите тесто на две части и сформируйте продолговатый батон. Переложите его на противень, а потом надавите руками, придавая форму штоллена. Выпекать нужно в течение 45 минут при 180 градусах. После приготовления посыпьте штоллены сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший салат «Муравейник».
Опытные дачники знают, что борьба с сорняками на садовом участке — большой и кропотливый труд.…
Огородникам рассказали, как избавиться от кротов: вылетят пулей с дачного участка. Урожай будет спасен. Выручит…
Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала, какую подкормку нужно внести для…
Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Виктор Козлов поделился интересным случаем, связанным с Григорием Панином, который…
Опытные садоводы знают, что для пышности пионов необходима подкормка. Если первая подкормка не внесена еще…
Жителям Башкирии рассказали о погодных сюрпризах, которые их ожидают в июне. После недели прохлады в…