Categories: Интересное

Рождественский творожный штоллен – лучший десерт для новогодних посиделок: удивите своих близких

Приготовить рождественский творожный штоллен во время новогодних праздников нужно обязательно. Это позволит в полной мере насладиться атмосферой волшебства.

Ингредиенты:

  • 300 г сухофруктов;
  • 2 яйца;
  • 100 г коньяка;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г творога;
  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 апельсин;
  • 100 г орехов;
  • 18 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить начинку. Для этого вымойте сухофрукты, залейте коньяком, а потом поставьте на пару минут в микроволновку. Таким образом они набухнут и будут готовы к выпечке. Орехи вымойте и измельчите.

Далее приступайте к приготовлению теста. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром до пышности, добавьте яйца, затем творог.

С апельсина снимите цедру и добавьте ее в тесто. Выжмите из половинки апельсина сок и тоже вылейте в тесто. Всыпьте туда же просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Расплющите тесто в миске, достаньте сухофрукты из алкогольного сиропа и добавьте вместе с орехами к общей массе.

Разделите тесто на две части и сформируйте продолговатый батон. Переложите его на противень, а потом надавите руками, придавая форму штоллена. Выпекать нужно в течение 45 минут при 180 градусах. После приготовления посыпьте штоллены сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший салат «Муравейник».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

После обрезки герани — обязательно: даже старая коряга обрастет пышной листвой и выпустит десятки цветоносов — мощная бутонизация

Цветоводам рассказали, чем нужно подкормить герань после обрезки, чтобы даже старая коряга обросла пышной листвой…

13 минут ago

ЧП в центре Уфы: спасатели вытащили человека из колодца

Сегодня ночью на улице Софьи Перовской мужчина упал в колодец. Об этом сообщает УГЗ Уфы.…

50 минут ago

Никаких хрущей и медведки: 2 ложки на 10 л. воды — и вредителей как ветром сдует, почва станет как новая, чистая и плодородная

Огородникам разъяснили, что нужно внести в почву осенью, чтобы обеззаразить ее и избавиться от вредителей.…

1 час ago

Вот почему у китаянок кожа идеальна даже в старости: лайфхак с ложками — морщины и отеки ушли в небытие

В бьюти-сфере азиатских женщин считают эталонами красоты. А все потому, что даже в старости их…

2 часа ago

Луковицы гладиолусов больше не покупаем: выкапываем и храним до нового сезона без проблем – советы агронома

Гладиолусы заслуженно пользуются популярностью у садоводов, радуя глаз своими эффектными колосовидными соцветиями, украшенными яркими цветками.…

4 часа ago

Паста с тыквой и сыром: итальянский ужин без труда – вкусно и просто

В Италии традиционно пасту изготавливали из муки твердых сортов пшеницы, формуя ее в длинные полоски,…

5 часов ago