Для приготовления такой закуски не потребуются большие усилия, однако вы получите оригинальное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. Это будет прекрасной альтернативой печеночному торту.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г;
- молоко — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- соль -1/2 ч.л.;
- мука — 90 г;
- растительное масло — 50 мл;
- черный перец – по вкусу.
Для начинки:
- Лук — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- черный перец – по вкусу;
- майонез — 250 г;
- чеснок — 5 зубчиков.
Способ приготовления:
Печень разрежьте на крупные куски, положите в чашу блендера и перебейте до однородной массы. Влейте это в отдельную емкость и добавьте туда яйца, посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте молоко, масло, а через некоторое время муку. Выпекайте печеночные блины на сковороде, как обычные.
После этого нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте все на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Добавьте туда соль и перец.
В отдельной емкости смешайте майонез с измельченным чесноком. Смажьте блин соусом, а сверху наложите начинку. Сделайте несколько слоев с блинами и начинкой, а потом сверните все в рулет и нарежьте на кусочки шириной 2-3 см. Перед подачей к столу можно украсить зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый рыбный пирог.