Селедка под шубой — традиционный новогодний салат, который всегда уходит на ура. Но предлагаем в этом году слегка разнообразить классический рецепт и подать это блюдо в рулете. Так его удобнее класть на тарелку, да и выглядит оно более торжественно. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- свекла 500 г;
- морковь 200 г;
- картофель 300 г;
- творожный сыр 100 г;
- майонез 200 г;
- сельдь 1 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- куриное яйцо 2 шт.;
- укроп 10 г.
Приготовление:
- Отварите яйца, картофель, свеклу и морковь, измельчите укроп, нарубите мелко лук.
- Сельдь разделайте, вытащите кости и нарежьте полосками.
- Соедините творожный сыр и майонез.
- Яйца, картофель, свеклу и морковь натрите.
- Выложите на пищевую пленку свеклу тонким слоем, смажьте смесью сыра и майонеза. Выложите следующие слои: картофель, яйца, лук, морковь. Каждый слой промажьте смесью. Последний слой — сельдь по центру вдоль заготовки.
- Сверните рулет с помощью пленки и поставьте в холодильник.
- Нарежьте перед подачей на порционные куски.
Такая подача смотрится очень оригинально празднично, аппетитно, а еще дает возможность не переесть, а оставить «место» и на другие блюда. Приятного аппетита!










