Рулет с селедкой под шубой — идеальная подача на Новый год: вкусно, интересно, празднично — готовится легко

0
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Селедка под шубой — традиционный новогодний салат, который всегда уходит на ура. Но предлагаем в этом году слегка разнообразить классический рецепт и подать это блюдо в рулете. Так его удобнее класть на тарелку, да и выглядит оно более торжественно. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • свекла 500 г;
  • морковь 200 г;
  • картофель 300 г;
  • творожный сыр 100 г;
  • майонез 200 г;
  • сельдь 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • куриное яйцо 2 шт.;
  • укроп 10 г.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, картофель, свеклу и морковь, измельчите укроп, нарубите мелко лук.
  2. Сельдь разделайте, вытащите кости и нарежьте полосками.
  3. Соедините творожный сыр и майонез.
  4. Яйца, картофель, свеклу и морковь натрите.
  5. Выложите на пищевую пленку свеклу тонким слоем, смажьте смесью сыра и майонеза. Выложите следующие слои: картофель, яйца, лук, морковь. Каждый слой промажьте смесью. Последний слой — сельдь по центру вдоль заготовки.
  6. Сверните рулет с помощью пленки и поставьте в холодильник.
  7. Нарежьте перед подачей на порционные куски.

Такая подача смотрится очень оригинально празднично, аппетитно, а еще дает возможность не переесть, а оставить «место» и на другие блюда. Приятного аппетита!