
Приготовить вкусное блюдо из кабачков вполне реально, если знать секретные рецепты. Одним из таких поделился автор канала «Награда за рецепты». Благодаря такому способу, даже те, кто не особо любит кабачки, съедят все без остатка.
Ингредиенты:
- творог — 200–250 граммов;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- укроп — 1 пучок;
- сметана — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- небольшие кабачки — 2–3 шт.;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
Выкладываем творог в чашу блендера и перебиваем до однородности. Добавляем туда же пропущенные через пресс зубчики чеснока и порубленный укроп. Начинка готова.
Кабачки моем и нарезаем вдоль на плоские ленты. Сделать это можно при помощи острого ножа или овощечистки. Далее следует посолить и посыпать овощи перцем. Затем выкладываем кабачки на сковороду с растительным маслом и обжариваем. Достаточно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Чтобы лишнее масло стекло, выкладываем кабачковые пластины на бумажные полотенца. Когда они немного остынут, отправляем в кабачки начинку и сворачиваем пластины в рулетик. Перед подачей лучше подержать рулетики в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить баклажаны на зиму.