Ряженка и 3 продукта: На выходе нежнейший десерт со вкусом «Птичьего молока» — готовьте тройную порцию

277
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Ряженка — вкусный полезный напиток. Но мало кто знает, что на его основе можно приготовить нежнейший десерт со вкусом «Птичьего молока».

Список продуктов для блюда:

  • 400 мл ряженки.
  • 15 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. какао;
  • 100 г сахара.

Желатин залить теплой водой, оставить его набухать на несколько минут. Ряженку выливаем в глубокую ёмкость, добавляем сахар и какао, вымешиваем, чтобы крупинок не было.

Желатин прогреть в микроволновке, чтобы растворился, дать остыть, ввести его в ряженку, взбить массу при помощи блендера. Получившуюся массу разлить по формам, накрыть каждую плёнкой.

Отправить десерт в холодильник на время от 1 часа для застывания. При подаче украсить блюдо по своему желанию. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как можно приготовить беляши на нежном тесте.