Рыбу любят не все дети, однако с блюдом, о котором мы расскажем, проблем не возникнет. Такие рыбные котлеты съедят и взрослые, и дети. Они очень вкусные и станут отличным дополнением к вашему основному рациону.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 400 граммов;
- лук — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 100 граммов;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
Хорошо промойте, просушите и нарубите зелень. Рыбу нужно мелко нарезать. Лук очистите и тоже измельчите. Смешайте все это в отдельной емкости.
Затем добавьте туда яйцо, соль и перец. Из получившегося фарша нужно слепить котлеты. Сначала обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Потом выложите в форму для запекания, залейте сметаной, посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из лаваша за 5 минут.