Рыбные котлеты в сметанном соусе — даже дети останутся довольны: вкусно так, что за уши не оттащить

5
Image by master1305 on Freepik

Рыбу любят не все дети, однако с блюдом, о котором мы расскажем, проблем не возникнет. Такие рыбные котлеты съедят и взрослые, и дети. Они очень вкусные и станут отличным дополнением к вашему основному рациону.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 400 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 граммов;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Хорошо промойте, просушите и нарубите зелень. Рыбу нужно мелко нарезать. Лук очистите и тоже измельчите. Смешайте все это в отдельной емкости.

Затем добавьте туда яйцо, соль и перец. Из получившегося фарша нужно слепить котлеты. Сначала обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Потом выложите в форму для запекания, залейте сметаной, посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.

Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из лаваша за 5 минут.