Вместо шашлыка вполне можно приготовить на мангале вкуснейшую рыбу. Однако, чтобы не испортить продукт, а сделать блюдо ресторанного уровня, следует знать несколько лайфхаков. О них рассказал автор блога «Ура! Повара».
Рыба не будет прилипать к решетке, если со всех сторон ее смазать растительным маслом. На тушке нужно сделать несколько надрезов, чтобы рыба промариновалась изнутри. Нельзя долго мариновать рыбу, иначе она начнет разваливаться на кусочки. Достаточно 5-25 минут.
Начинать готовить следует только тогда, когда на углях появится пепел. Не надо жарить рыбу на открытом огне, достаточно жара от углей. Благодаря ему образуется хрустящая корочка. Для разжигания мангала лучше использовать бумагу и щепки, в противном случае рыба может пропитаться специфическим запахом средства для розжига.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочный салат из печени и свеклы.