Categories: Интересное

С 18 по 31 июля чесноку — обязательно: перед сбором урожая «кормим» так — получаем головки размером с арбуз

Подкармливать чеснок нужно на протяжении всего сезона. У опытных дачников в арсенале есть ряд подкормок, благодаря которым можно обеспечить хороший урожай.

Примерно за 2 недели до сбора урожая также нужно внести очередное, последнее, удобрение. По срокам это примерно выпадет на дни с 18 по 31 июля. Подкормка в этот период может гарантировать головки размером с арбуз, считает автор блога «Идеальный огород».

Для приготовления подкормки нужно измельчить 2-3 банановых кожурок и яичную скорлупу от пяти яиц. Эту смесь заливают пятью литрами воды и настаивают на протяжении трех суток при комнатной температуре.

Затем следует разбавить раствор обычной водой в пропорции 1 к 10 и полить чесночную грядку. В составе подкормки будет кальций и калий, которые обеспечивают увеличение головок чеснока.

Ранее мы рассказывали, как правильно обрывать листья у томатов в июле.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Чахлому фаленопсису – срочно: устроили шоковую терапию – и цветок как подменили, выпустит ворох бутонов

Орхидеи пользуются высокой популярностью среди российских домохозяек. Элегантность этого комнатного растения впечатляет, однако обильное цветение…

27 минут ago

До 5 кг с куста — этот сорт перца любимец дачников: сладкий как мед, стенки толстые и мясистые

После завершения дачного сезона огородники часто делятся своими впечатлениями по поводу сортов. По итогам 2025…

1 час ago

Как вычислить грибное место: участки, где за боровики запинаться будете — готовьте багажник под «дары леса»

Сезон грибов в самом разгаре, а это значит, что пора отправляться на "тихую охоту". Но…

2 часа ago

Всего 15 мин. времени – и волосы в сливе как Ниагарой унесет: засор перестанет быть проблемой

Обладательницы длинных волос часто сталкиваются с засорами в канализационных системах, что является для них распространенной…

4 часа ago

Кесадилья: мексиканский завтрак, который так легко приготовить – для тех, кто любит пикантность

История кесадильи уходит своими корнями в глубокую древность, что делает это блюдо одним из старейших…

6 часов ago

Плодоносят как заведенные даже в Сибири: плоды по 600 гр. – помидоры сахарные и мясистые

Агроном Эльвира Абдуллина представила сорт томатов, демонстрирующий высокую продуктивность даже в условиях Сибири и Алтая.…

7 часов ago