Categories: Интересное

С 20 по 30 июня томатам — идеально: 2 ложки в воду — и урожай собираем бочками, по 7 кг с 1 куста

Огородникам рассказали об обязательной подкормке томатов, которую важно провести с 20 по 30 июня. В результате помидоры вырастут крупными, мясистыми и сладкими. Урожай придется собирать целыми бочками, по 7 килограммов с 1 куста.

По словам автора Дзен-канала «Сад-огород Life», чтобы приготовить питательное удобрение, необходимо растворить 2 грамма борной кислоты в 1 литре горячей воды. Затем довести объем подкормки до 10 литров и добавить 1 столовую ложку сульфата калия, 1 столовую ложку азофоски и 1 ампулу циркона.

Все размешать и полить томаты под корень по влажному грунту из расчета 1 литр на каждый куст. Кроме того, хорошо этим же эликсиром подкормить помидоры по листу. Для этого нужно развести 1 литр раствора в 10 литрах воды, перелить все в опрыскиватель и обработать кусты.

Такая подкормка обеспечит томаты питательными веществами, простимулирует рост, цветение и увеличит урожайность на 30-40%. Плоды будут завязываться по всему стволу, а не только снизу.

Ранее мы сообщали, что добавить в бочку для поливы, чтобы увеличить урожай томатов, перцев и огурцов.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

45 минут ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

2 часа ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

3 часа ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

4 часа ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

6 часов ago

«Только не горячей!»: Какой водой нужно промывать сухофрукты и почему — очень важно

Сухофрукты - это вкусно и полезно - из них готовят компоты, добавляют в запеканки и…

11 часов ago