Categories: Интересное

С 5 по 15 сентября облепихе — обязательно: 2 пригоршни под куст — и ягоды в следующем сезоне размером с мизинец

Облепиха – частый гость на дачных участках россиян. Чаще всего это дерево или кустарник растет само по себе, не требуя ухода. Однако, если вы хотите обеспечить стабильный и качественный урожай, важно подкармливать растение.

В осенний период очень важно внести одно эффективное удобрение. Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала, что облепихе в завершении сезона необходим биогумус. Вносить его можно как в виде раствора, так и в сухом виде.

В последнем случае нужно просто рассыпать средство в приствольный круг. Понадобится примерно несколько горстей. После внесения обязательно полейте рябину, чтобы подкормка впиталась.

Для приготовления раствора на основе биогумуса нужно смешать средство с водой в пропорции 1 к 10 и дать настояться на протяжении 2-3 дней. Затем таким составом поливают облепиху под корень.

Очень важно внести подкормку до начала октября. Если не успеть до этого времени, то она уже не принесет пользы.

Ранее мы рассказывали, как правильно хранить картошку, чтобы улучшить лежкость.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Хозяйка показала хитрый способ заготовки кабачков: Не раскисают, остаются плотными и вкусными — всего 1 секретный продукт

Если вы любите кабачки и очень скучаете по их вкусу в холодное время года, то…

36 минут ago

Новый слоёный салат для новогоднего стола: необычная заправка удивит — никакого майонеза

Слоеный салат «Магнолия» - не просто очередной рецепт для праздничного стола, а настоящее кулинарное произведение…

1 час ago

Одну ложку прямо под стебель: декабрист цветет весь год — главная зимняя подкормка

Декабрист или зигокактус - одно из немногих комнатных растений, которое радует яркими цветами в холодный…

2 часа ago

Не роза, а сказочный цветок: Умные дачники давно сажают только 1 сорт — и от аромата сходят с ума

Вы выбираете сорта роз для высадки на своём участке и никак не можете определиться? На…

3 часа ago

Салат «Оливье» по ГОСТу из СССР: Самое вкусное блюдо на Новый Год — сохраняйте рецепт

Салат "Оливье" - традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по…

4 часа ago

Что делать, если молоко прокисло: ставим на огонь — получаем потрясающий нежный творог

Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…

7 часов ago