Categories: Интересное

С 5 по 15 сентября вишне — обязательно: 250 г в приствольный круг — и зимовка будет идеальной, ни монилиоза, ни вредителей

Садоводам рассказали, в какой подкормке и обработке вишня нуждается в сентябре, чтобы зимовка прошло идеально. О монилиозе и вредителях можно будет забыть. Ягод в следующем году нарастет уйма: будут крупнее сливы и слаще меда.

По словам автора Дзен-канала «С грядки к столу», в сентябре вишня нуждается в фосфоре и калии. Именно они укрепят корни плодового дерева, помогут заложить почки на следующий сезон и подготовиться к зиме. Оптимальным вариантом станет костная мука. Она богата фосфором, который обеспечит усвоение питательных веществ и наращивание корней.

Достаточно полить вишню из расчета 2 ведра воды на дерево и внести 250 граммов костной муки в приствольный круг. В качестве альтернативы такому удобрению может выступить суперфосфат. Его нужно вносить из расчета 300 граммов на вишню.

Чтобы повысить морозоустойчивость плодового дерева и помочь накопить сахара в тканях, вишню важно обеспечить калием. Для этого достаточно внести 120 граммов сульфата калия в приствольный круг или заделать в грунт 1-литровую банку древесной золы.

Затем приствольный круг нужно покрыть тонким слоем торфа или компоста. Это задержит влагу и создаст дереву комфортные условия для зимовки.

Чтобы избавить вишню от монилиоза и коккомикоза, нужно опрыскать ее 8%-ым раствором мочевины. Для его приготовления понадобится развести 800 граммов средства в 10 литрах воды.

Для защиты плодового дерева от вредителей следует растворить 2 грамма актары в 10 литрах воды. Все размешать и обработать вишню из расчета 1 литр на дерево. Не забудьте полить приствольный круг.

Ранее мы сообщали, чем обработать вишню и черешню от монилиоза.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Почему декабрист сбрасывает бутоны: разбираемся в причинах и спасаем капризный цветок

Если ваш декабрист вдруг начал сбрасывать бутоны, то нужно выявить причину такого его поведения, чтобы…

1 час ago

2 ложки на 2 литра: Огурцы попрут как не в себя даже на окне — бешеный урожай сочных зеленцов

Казалось бы, сезон завершился, пару месяцев можно отдохнуть и не вспоминать про огородные дела. Но…

3 часа ago

Грузинский салат «Гурия» — настоящее волшебство вкуса на Новый Год — гости будут целовать вам руки

Новогодний стол не обходится без вкусных салатов. Они используются и в качестве закуски, и как…

6 часов ago

Как сварить свеклу и морковь за 10 минут: лайфхак с пакетом — и овощи на «шубу» готовы

Каждая хозяйка знает, что при приготовлении селедки под шубой овощи требуют длительной варки - иногда…

8 часов ago

Этот сорт сливы растет даже в Сибири: терпит морозы -30, не боится болезней, сладкая как мед

Если вы любите сливы, но вам приходится довольствоваться покупными плодами, поскольку вы живете на севере,…

9 часов ago

Нежный и густой горячий шоколад как в кафе: готовим дома за 5 минут — согреваемся суровой зимой

Холодной суровой зимой горячий шоколад становится очень популярным напитком. Он насыщает, согревает, дарит домашний уют…

11 часов ago