С этим соусом даже магазинные пельмени станут вкуснее: начнете закатывать глаза от удовольствия — рецепт из СССР

2006
Пельмени, соус
Изображение от freepik

В новогодние праздники многие хозяйки в качестве горячего подают пельмени. Обычно для этого блюда используется майонез или сметана, но есть и более интересный вариант соуса, который сделает вкусными даже магазинный полуфабрикат. Он пользовался высокой популярностью в СССР.

Ингредиенты:

  • Пельменный бульон – 7 столовых ложек;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите пельмени до готовности, вытащите их из бульона и займитесь приготовлением соуса. Отдельно смешайте уксус, горчицу, соль, перец, добавьте жидкость, которая осталась в кастрюле. Консистенция соуса не должна получиться слишком жидкой, поэтому при необходимости добавьте еще немного горчицы или уменьшите количество бульона.

Обязательно попробуйте соус на вкус, охладите перед подачей. Он отлично подойдет для любых мясных пельменей, хинкали, несладких вареников.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени.