С луком или без: Как правильно варить суп по ресторанному стандарту — ответ наконец найден

18
Image by freepik

Лук — неотъемлемый ингредиент многих блюд, чаще всего его кладут и в суп. Но верно ли вы это делаете? Ответ наконец дан, именно такого варианта придерживаются во время приготовления блюд в ресторанах.

Дело в том, что варёный лук крупными кусками любят не все, некоторые и вовсе не станут есть такое блюдо, если это, конечно, не традиционный французский суп, где лук является основным ингредиентом.

Как же варить суп по ресторанным стандартам? Итак, если в первом блюде фигурирует зажарка, то лук и морковь обжаривают в масле до золотистого цвета, после чего добавляют в блюдо, это придаст ему пикантности и дополнительного аромата.

А вот если написано просто — лук, то лучше будет луковицу очистить и отправить в бульон целиком, а потом вытащить. Так лук отдаст свой вкус, не не будет плавать в тарелке скользкими кусками.

Мы рассказывали, какой лук добавить в котлеты для вкуса.

Предыдущая статьяВ Башкирии женщина зарезала мужа
Следующая статьяВ Башкирии прокуратура обязала муниципалитет установить пандус для инвалида
Корреспондент портала news102.ru, в команде с 2024 года. Специализируюсь на темах садоводства, здоровья, домашнего хозяйства, астрологии, освещаю большой объём информации. В печатных и интернет-изданиях работаю более 20 лет, получила высшее образование по специализации "Работа с СМИ" Курского Государственного Университета в 2010 году. Работала на должности корреспондента и, позднее, редактора в крупном печатном холдинге в г. Санкт-Петербурга. В интернет-СМИ работаю 6 лет. Освещала новостную повестку, также пишу развлекательные материалы. Создаю уникальные тексты, понятные читателю, с простыми советами, применимыми в быту каждым человеком. Освещаю информацию доходчивым языком в увлекательном авторском стиле.