С луком или без: Как правильно варить суп по ресторанному стандарту — ответ наконец найден

9
Image by freepik

Лук — неотъемлемый ингредиент многих блюд, чаще всего его кладут и в суп. Но верно ли вы это делаете? Ответ наконец дан, именно такого варианта придерживаются во время приготовления блюд в ресторанах.

Дело в том, что варёный лук крупными кусками любят не все, некоторые и вовсе не станут есть такое блюдо, если это, конечно, не традиционный французский суп, где лук является основным ингредиентом.

Как же варить суп по ресторанным стандартам? Итак, если в первом блюде фигурирует зажарка, то лук и морковь обжаривают в масле до золотистого цвета, после чего добавляют в блюдо, это придаст ему пикантности и дополнительного аромата.

А вот если написано просто — лук, то лучше будет луковицу очистить и отправить в бульон целиком, а потом вытащить. Так лук отдаст свой вкус, не не будет плавать в тарелке скользкими кусками.

Мы рассказывали, какой лук добавить в котлеты для вкуса.