Categories: Интересное

С луком или без: Как правильно варить суп по ресторанному стандарту — ответ наконец найден

Лук — неотъемлемый ингредиент многих блюд, чаще всего его кладут и в суп. Но верно ли вы это делаете? Ответ наконец дан, именно такого варианта придерживаются во время приготовления блюд в ресторанах.

Дело в том, что варёный лук крупными кусками любят не все, некоторые и вовсе не станут есть такое блюдо, если это, конечно, не традиционный французский суп, где лук является основным ингредиентом.

Как же варить суп по ресторанным стандартам? Итак, если в первом блюде фигурирует зажарка, то лук и морковь обжаривают в масле до золотистого цвета, после чего добавляют в блюдо, это придаст ему пикантности и дополнительного аромата.

А вот если написано просто — лук, то лучше будет луковицу очистить и отправить в бульон целиком, а потом вытащить. Так лук отдаст свой вкус, не не будет плавать в тарелке скользкими кусками.

Мы рассказывали, какой лук добавить в котлеты для вкуса.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Закройте хоть 70 банок — все равно будет мало: перец на зиму с секретным ингредиентом

Консервированные перцы на зиму представляют собой не только изысканный гарнир, но и отличную базу для…

29 минут ago

Закопали черствый хлеб под яблоней – будет миллион яблок без парши: инновационный подход к агротехнике

В ряде случаев даже опытные садоводы сталкиваются с ситуацией, когда яблоня, плодоносившая на протяжении многих…

2 часа ago

1 литр для полива огурцов в августе — и они плодоносят до самых холодов: Валят тоннами сочных зеленцов — совет агронома

Во второй половине августа плодоношение кустов огурцов обычно существенно снижается. Дело в том, что за…

5 часов ago

Лодочки из кабачка без мяса: С остатками того, что есть в холодильнике — самый простой рецепт для вас

Специально для тех, кто любит простые, но вкусные блюда на основе кабачка, - этот рецепт.…

6 часов ago

Самый ленивый компост: Готов всего за 3 месяца — делаем без укладывания слоёв и других заморочек — агроном

Компост это полезное органическое удобрение для вашего участка. Но проблема его создания в том, что…

6 часов ago

Мальчик или девочка: Как выбрать самый сладкий и сочный арбуз — 4 способа

Если вы любите арбузы, то вероятно знаете способы определения сладости и вкуса этого фрукта без…

7 часов ago