С нарезкой сливочного масла не паримся: поскребли забытым предметом — и само легло на хлеб ровным слоем

0
Масло, лайфхак
Изображение от freepik

Каждая хозяйка знает, как порой непросто нарезать и намазать на хлеб кусочек сливочного масла. Охлажденный брикет оказывается таким твердым, что приходится долго ждать, пока он хоть чуть-чуть подтает. Но не всегда на это есть время, особенно, если речь идет про утренний завтрак. Поэтому предлагаем простой способ нарезки мороженного масла без предварительного размораживания. Лайфхаком делятся авторы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки» (18+).

Итак, все, что вам понадобится — это старое ситечко, которым в последние годы мало кто пользуется. Этот предмет точно где-то завалялся в ваших кухонных шкафах. Просто прижмите дно ситечка к маслу и начинайте им скрести по поверхности. В итоге внутри сита скопится размягченная масса, которая легко и равномерно намажется на тост.

Кстати, сливочное масло — это отличная добавка к завтраку. Оно улучшает пищеварение, поддерживает иммунитет, способствует поддержанию здорового веса и положительно влияет на настроение и функции мозга. Главное — соблюдать меру, поскольку большое количество сливочного масла неминуемо приведет к увеличению массы тела.

Ранее издание рассказывало, как обрезают малину в октябре опытные дачники: урожая в 4 раза больше — ягодки крупные, сочные и сладкие, как мед.