С ним даже «Оливье» и «Шуба» станут вкуснее: в чем секрет идеального домашнего майонеза — в магазине больше не купите

137
Майонез, соус
Изображение от freepik

Обычно для приготовления праздничных салатов принято использовать магазинный майонез, но лучше всего делать его самостоятельно. Домашний майонез получается настолько вкусным, что его захочется добавлять не только в салаты, но и другие блюда. Но для идеальной консистенции соуса необходимо знать некоторые секреты.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Желток куриный – 2 штуки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • Горчица – ½ столовой ложки;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для майонеза должны иметь комнатную температуру, иначе он будет расслаиваться и получится менее вкусным. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца, горчицу.

Влейте в банку подсолнечное масло, добавьте куриные желтки, горчицу, сахар, соль, после чего взбейте ингредиенты блендером на максимальной скорости. Взбивайте майонез до однородной консистенции в течение 2-3 минут, в последнюю очередь добавьте уксус и перец.

Готовому майонезу дайте настояться в холодильнике. После этого можете использовать его для любых закусок, салатов, горячих блюд.

Ранее мы рассказывали, как приготовить селедочное масло.