Categories: Интересное

С ним даже «Оливье» и «Шуба» станут вкуснее: в чем секрет идеального домашнего майонеза — в магазине больше не купите

Обычно для приготовления праздничных салатов принято использовать магазинный майонез, но лучше всего делать его самостоятельно. Домашний майонез получается настолько вкусным, что его захочется добавлять не только в салаты, но и другие блюда. Но для идеальной консистенции соуса необходимо знать некоторые секреты.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Желток куриный – 2 штуки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • Горчица – ½ столовой ложки;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для майонеза должны иметь комнатную температуру, иначе он будет расслаиваться и получится менее вкусным. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца, горчицу.

Влейте в банку подсолнечное масло, добавьте куриные желтки, горчицу, сахар, соль, после чего взбейте ингредиенты блендером на максимальной скорости. Взбивайте майонез до однородной консистенции в течение 2-3 минут, в последнюю очередь добавьте уксус и перец.

Готовому майонезу дайте настояться в холодильнике. После этого можете использовать его для любых закусок, салатов, горячих блюд.

Ранее мы рассказывали, как приготовить селедочное масло.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Другая кошка или нечисть? Вот что коты видят в зеркале – в жизни не угадаете

Многие владельцы кошек не раз наблюдали за поведением своих питомцев у зеркала. Интересно, узнают ли…

8 минут ago

Ленивые пирожки с капустой без выпечки — вкусно так, что об обычных пирогах и не вспомните: рецепт для тех, кто не любит готовить

Пирожки с капустой - любимое хлебо-булочное изделий взрослых и детей. Но покупные булочки вкусом особо…

35 минут ago

Три пшика на жука – и колорад отправится «на мыло»: урожай не только спасен, но и преумножен

Многие дачники знают, что с наступлением жары появляются главные враги картофеля – колорадские жуки. Их…

2 часа ago

Не колбаса и не сыр: вот что добавить в окрошку – в 100 раз вкуснее, чем обычно

В теплое время года многие любят готовить окрошку. Чаще всего список ингредиентов тот же, что…

3 часа ago

Вместо шашлыка: шампиньоны в беконе — восхитительная закуска за 10 минут

Все привыкли готовить на мангале шашлык. Однако помимо мяса на природе можно сделать массу других…

4 часа ago

Любая хозяйка сможет конкурировать с кондитерской: пражский торт за полчаса – вкуснейший десерт

Кондитерские изделия – это не всегда дело мастера. Вкусные торты и пирожные можно испечь дома.…

4 часа ago