Categories: Интересное

С ним даже «Оливье» и «Шуба» станут вкуснее: в чем секрет идеального домашнего майонеза — в магазине больше не купите

Обычно для приготовления праздничных салатов принято использовать магазинный майонез, но лучше всего делать его самостоятельно. Домашний майонез получается настолько вкусным, что его захочется добавлять не только в салаты, но и другие блюда. Но для идеальной консистенции соуса необходимо знать некоторые секреты.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Желток куриный – 2 штуки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • Горчица – ½ столовой ложки;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для майонеза должны иметь комнатную температуру, иначе он будет расслаиваться и получится менее вкусным. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца, горчицу.

Влейте в банку подсолнечное масло, добавьте куриные желтки, горчицу, сахар, соль, после чего взбейте ингредиенты блендером на максимальной скорости. Взбивайте майонез до однородной консистенции в течение 2-3 минут, в последнюю очередь добавьте уксус и перец.

Готовому майонезу дайте настояться в холодильнике. После этого можете использовать его для любых закусок, салатов, горячих блюд.

Ранее мы рассказывали, как приготовить селедочное масло.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Дают гигантский урожай: агроном назвал сорт сочных томатов из Сибири — не боятся холода и жары

Если вы ищете идеальный сорт томатов для вашего огорода, обратите внимание на "Медвежью лапу" —…

7 минут ago

Стиралка очистится от грязи и плесени: надо зажать эти две кнопки — техника прослужит многие годы

Современные стиральные машины становятся всё более умными, и одна из самых полезных функций, которую они…

16 минут ago

Мяса там нет: Роскачество назвало худшие марки колбасы — эти бренду не прошли проверку

Недавнее исследование Роскачество неприятно удивило поклонников колбасных изделий: несколько популярных марок оказались в черном списке…

48 минут ago

Ранний и стабильный урожай гарантирован: вот что опытные садоводы сажают осенью — в новом сезоне работы будет в разы меньше

Осенний посев — это отличная возможность для получения раннего и стабильного урожая. Эксперт Ника Кобылкина…

49 минут ago

Эту копеечную подкормку надо вносить в ноябре: антуриум начнет бурно цвести — совет от опытного агронома

Если вы хотите, чтобы ваш антуриум радовал вас яркими цветами даже в холодные осенние месяцы,…

1 час ago

Тесто будет пышным словно пух: опытные хозяйки добавляют один секретный продукт — никаких дрожжей в составе

У каждой хозяйки есть свои секреты идеальной выпечки, но один из самых простых и доступных…

2 часа ago