Изображение от freepik
Обычно для приготовления праздничных салатов принято использовать магазинный майонез, но лучше всего делать его самостоятельно. Домашний майонез получается настолько вкусным, что его захочется добавлять не только в салаты, но и другие блюда. Но для идеальной консистенции соуса необходимо знать некоторые секреты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты для майонеза должны иметь комнатную температуру, иначе он будет расслаиваться и получится менее вкусным. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца, горчицу.
Влейте в банку подсолнечное масло, добавьте куриные желтки, горчицу, сахар, соль, после чего взбейте ингредиенты блендером на максимальной скорости. Взбивайте майонез до однородной консистенции в течение 2-3 минут, в последнюю очередь добавьте уксус и перец.
Готовому майонезу дайте настояться в холодильнике. После этого можете использовать его для любых закусок, салатов, горячих блюд.
Ранее мы рассказывали, как приготовить селедочное масло.
Многие владельцы кошек не раз наблюдали за поведением своих питомцев у зеркала. Интересно, узнают ли…
Пирожки с капустой - любимое хлебо-булочное изделий взрослых и детей. Но покупные булочки вкусом особо…
Многие дачники знают, что с наступлением жары появляются главные враги картофеля – колорадские жуки. Их…
В теплое время года многие любят готовить окрошку. Чаще всего список ингредиентов тот же, что…
Все привыкли готовить на мангале шашлык. Однако помимо мяса на природе можно сделать массу других…
Кондитерские изделия – это не всегда дело мастера. Вкусные торты и пирожные можно испечь дома.…