Обычно для приготовления праздничных салатов принято использовать магазинный майонез, но лучше всего делать его самостоятельно. Домашний майонез получается настолько вкусным, что его захочется добавлять не только в салаты, но и другие блюда. Но для идеальной консистенции соуса необходимо знать некоторые секреты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты для майонеза должны иметь комнатную температуру, иначе он будет расслаиваться и получится менее вкусным. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца, горчицу.
Влейте в банку подсолнечное масло, добавьте куриные желтки, горчицу, сахар, соль, после чего взбейте ингредиенты блендером на максимальной скорости. Взбивайте майонез до однородной консистенции в течение 2-3 минут, в последнюю очередь добавьте уксус и перец.
Готовому майонезу дайте настояться в холодильнике. После этого можете использовать его для любых закусок, салатов, горячих блюд.
Ранее мы рассказывали, как приготовить селедочное масло.
Если вы ищете идеальный сорт томатов для вашего огорода, обратите внимание на "Медвежью лапу" —…
Современные стиральные машины становятся всё более умными, и одна из самых полезных функций, которую они…
Недавнее исследование Роскачество неприятно удивило поклонников колбасных изделий: несколько популярных марок оказались в черном списке…
Осенний посев — это отличная возможность для получения раннего и стабильного урожая. Эксперт Ника Кобылкина…
Если вы хотите, чтобы ваш антуриум радовал вас яркими цветами даже в холодные осенние месяцы,…
У каждой хозяйки есть свои секреты идеальной выпечки, но один из самых простых и доступных…