С пирогами можно больше не возиться: луковые лепёшки на сковороде — лучшая замена классики

9692
https://ru.freepik.com/author/freepik

Часто первые блюда подают с обычным белым или черным хлебом. Кто-то предпочитает заменить его на пампушки, соленые рогалики или сухарики. Также можно приготовить луковые лепешки. Кроме того, они прекрасно подойдут для завтрака или быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Соль — 1/2 ст. л;
  • Зелёный лук — 3–4 перышка;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:
В муку добавляем воду комнатной температуры, соль и замешиваем тесто. Убираем «отдыхать» в пакет на 30 минут.

Делим тесто на 4 равные части, формируем шарики и тонко раскатываем. Смазываем каждый пласт сливочным маслом, посыпаем рубленным зеленым луком. Скручиваем в рулет, формируем улитку и еще раз раскатываем в лепешку.

Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки, не более 2–3 минут. Можно каждую лепёшку смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить оригинальный салат для праздничного стола «Колодец».