Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом нежного и сытного салата с баклажанами. Получится настолько вкусным, что о мясе никто и не вспомнит. Такое блюдо за обе щеки будут уплетать и домочадцы, и гости. От добавки точно никто не откажется.
Ингредиенты:
- баклажаны — 600 граммов;
- растительное масло — 3-4 столовые ложки;
- сладкий перец — 2-3 шт.;
- маринованные шампионьоны — 200 граммов;
- петрушка или укроп — 1 пучок;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно промыть, нарезать баклажаны кубиком и отправить в глубокую миску. Полить их растительным маслом, перемешать и выложить на сухую сковороду. Обжарить баклажаны на среднем огне до готовности.
Тем временем необходимо промыть и очистить перцы, удалить у них семенные коробки и нарезать кубиком. Готовые баклажаны переложить в миску. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда перцы. Обжарить на среднем огне до мягкости.
Нарезать маринованные шампиньоны пополам, мелко порубить петрушку. Готовый перец вместе с остальными ингредиентами добавить к баклажанам. Пропустить чеснок через пресс и отправить в миску. Посолить салат по вкусу, перемешать и подать к столу.
Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов.