Categories: Интересное

С такими баклажанами и мяса не надо: сочный, сытный и вкусный салат — гостей за уши не оттащить

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом нежного и сытного салата с баклажанами. Получится настолько вкусным, что о мясе никто и не вспомнит. Такое блюдо за обе щеки будут уплетать и домочадцы, и гости. От добавки точно никто не откажется.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 граммов;
  • растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • сладкий перец — 2-3 шт.;
  • маринованные шампионьоны — 200 граммов;
  • петрушка или укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно промыть, нарезать баклажаны кубиком и отправить в глубокую миску. Полить их растительным маслом, перемешать и выложить на сухую сковороду. Обжарить баклажаны на среднем огне до готовности.

Тем временем необходимо промыть и очистить перцы, удалить у них семенные коробки и нарезать кубиком. Готовые баклажаны переложить в миску. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда перцы. Обжарить на среднем огне до мягкости.

Нарезать маринованные шампиньоны пополам, мелко порубить петрушку. Готовый перец вместе с остальными ингредиентами добавить к баклажанам. Пропустить чеснок через пресс и отправить в миску. Посолить салат по вкусу, перемешать и подать к столу.

Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как спасти слипшиеся макароны: лайфхак с кипятком — и гарнир вновь рассыпчатый

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с проблемой слипшихся макарон. Такое случается, если вермишель переварить либо это…

11 минут ago

Дачники в СССР всегда сажали малину именно там — не повторяйте их ошибку: ягоды крупные, сладкие, а вреда больше чем в фастфуде

Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…

2 часа ago

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

4 часа ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

8 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

10 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

12 часов ago