Приготовление вкусного кулича на Пасху — не столь сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Расскажем, как испечь невероятно нежный воздушный кулич с вяленой клюквой в составе.
Для приготовления берём:
Для глазури возьмём:
Приготовим тесто. Для этого творог протрём через сито, сливочное масло растопим и оставим остывать. Смешаем соль, сахар, яйца, взбиваем до увеличения примерно в 2 раза, после чего добавляем сметану и творог, взбиваем ещё раз.
Теперь в тесто высыпаем цедру лимона, растопленное остывшее масло, перемешиваем массу, понемногу вводим муку, смешанную с разрыхлителем, тесто замешиваем ложкой или лопаткой, добавив кусочки шоколада и клюкву. Кулич будем готовить 45-50 минут при 180 градусах.
Польём готовый кулич глазурью. Для её приготовления шоколад, нарубленный на куски, зальём горячими сливками и перемешаем. Приятного аппетита!
Издание сообщило, как готовить вкусный постный майонез.
Время заготовок не за горами, а это значит, что уже сейчас нужно подыскивать рецепт интересных…
Одна из самых грустных картин – увядающий куст роз. Но не спешите его выдергивать и…
Если вы хотите стать центром внимания в любой компании во время выезда на природу, вам…
Автор Дзен-канала "Цветочные советы от Елены" рассказала, какое удобрение следует внести для томатов, чтобы защитить…
Минтранс привел статистику задержек рейсов в Башкирии за минувшие сутки. За сутки произошло шесть ДТП,…
Клематис способен украсить любой участок, закрыть собой серую стену или неприглядный забор. Однако, чтобы многолетник…