Categories: Интересное

С вяленой клюквой: Этот кулич на Пасху придётся по вкусу каждому — невероятно воздушное тесто

Приготовление вкусного кулича на Пасху — не столь сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Расскажем, как испечь невероятно нежный воздушный кулич с вяленой клюквой в составе.

Для приготовления берём:

  • 370 г муки;
  • 300 мл сметаны;
  • 250 г сахара;
  • 220 г творога;
  • 120 г вяленой клюквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г шоколада;
  • 3 яйца;
  • цедра 1 лимона;
  • щепоть соли.

Для глазури возьмём:

  • 210 г молочного шоколада;
  • 50 мл жирных сливок.

Приготовим тесто. Для этого творог протрём через сито, сливочное масло растопим и оставим остывать. Смешаем соль, сахар, яйца, взбиваем до увеличения примерно в 2 раза, после чего добавляем сметану и творог, взбиваем ещё раз.

Теперь в тесто высыпаем цедру лимона, растопленное остывшее масло, перемешиваем массу, понемногу вводим муку, смешанную с разрыхлителем, тесто замешиваем ложкой или лопаткой, добавив кусочки шоколада и клюкву. Кулич будем готовить 45-50 минут при 180 градусах.

Польём готовый кулич глазурью. Для её приготовления шоколад, нарубленный на куски, зальём горячими сливками и перемешаем. Приятного аппетита!

Издание сообщило, как готовить вкусный постный майонез.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

6 капель под герань: И она дала цветы даже зимой — словно восстала из спячки

Герань - красивые комнатные цветы, многие выращивают их дома, а летом вывозят кашпо на дачный…

42 минуты ago

Никакие не гренки: Готовим обалденный завтрак для всей семьи — берём батон и яйца

Если у вас большая семья, то готовьте завтрак сразу для всех. Расскажем, как из яиц…

3 часа ago

Прекрасны для консервирования: урожайные томаты с уникальным вкусом — не боятся даже сильной жары

Осенью многие дачники подбирают семена томатов на новый сезон. С одной стороны они хотят некрупные…

3 часа ago

Выбираем живую ель на Новый год правильно: пара пустяковых советов — и праздник пройдет на ура

Живая ель в доме всегда дарит ощущение праздника своим приятным хвойным ароматом и ярким красочным…

5 часов ago

Даст корни даже лопата: вот как гарантированно укоренить черенок при помощи «народного» стимулятора

Укоренение черенков - это важный и ответственный процесс в жизни каждого огородника. Занимаются укоренением обычно…

7 часов ago

В Белоруссии драники готовят только так: один «итальянский» компонент — и лепешки стали еще нежнее и воздушнее

Драники - это вкусные картофельные лепешки, которые часто подают к столу белорусские хозяйки. Каких только…

9 часов ago