Приготовление вкусного кулича на Пасху — не столь сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Расскажем, как испечь невероятно нежный воздушный кулич с вяленой клюквой в составе.
Для приготовления берём:
Для глазури возьмём:
Приготовим тесто. Для этого творог протрём через сито, сливочное масло растопим и оставим остывать. Смешаем соль, сахар, яйца, взбиваем до увеличения примерно в 2 раза, после чего добавляем сметану и творог, взбиваем ещё раз.
Теперь в тесто высыпаем цедру лимона, растопленное остывшее масло, перемешиваем массу, понемногу вводим муку, смешанную с разрыхлителем, тесто замешиваем ложкой или лопаткой, добавив кусочки шоколада и клюкву. Кулич будем готовить 45-50 минут при 180 градусах.
Польём готовый кулич глазурью. Для её приготовления шоколад, нарубленный на куски, зальём горячими сливками и перемешаем. Приятного аппетита!
Издание сообщило, как готовить вкусный постный майонез.
Майонез - не самый полезный продукт. и все-таки без его вкуса и аромата во многих…
В октябре 2025 года из Уфы стартуют железнодорожные туры. Пассажирам предлагаются четыре экскурсионных направления. С…
В Нуримановском районе планируется проведение капитального ремонта участка автодороги Благовещенск – Павловка, который пострадал от…
В Уфе 78-летняя пенсионерка стала жертвой мошенничества, лишившись всех своих сбережений. С 20 августа на…
Сезон шашлыков уже подходит к концу, но насладиться вкусом копченого продукта погода все еще позволяет.…
Со временем на любой ванне появляются известковые отложения, мыльный налет и ржавчина. Удалить их можно…