Приготовление вкусного кулича на Пасху — не столь сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Расскажем, как испечь невероятно нежный воздушный кулич с вяленой клюквой в составе.
Для приготовления берём:
Для глазури возьмём:
Приготовим тесто. Для этого творог протрём через сито, сливочное масло растопим и оставим остывать. Смешаем соль, сахар, яйца, взбиваем до увеличения примерно в 2 раза, после чего добавляем сметану и творог, взбиваем ещё раз.
Теперь в тесто высыпаем цедру лимона, растопленное остывшее масло, перемешиваем массу, понемногу вводим муку, смешанную с разрыхлителем, тесто замешиваем ложкой или лопаткой, добавив кусочки шоколада и клюкву. Кулич будем готовить 45-50 минут при 180 градусах.
Польём готовый кулич глазурью. Для её приготовления шоколад, нарубленный на куски, зальём горячими сливками и перемешаем. Приятного аппетита!
Издание сообщило, как готовить вкусный постный майонез.
Когда на ткань попадает жирное пятно, каждая хозяйка впадает в панику. Как убрать этот гадкий…
Органика - это лучшее удобрение для растений. В ней содержится много полезных для почвы и…
Высаживая деревья на участке, мы не всегда обращаем внимание на совместимость культур. Большинство дачников и…
С 1 ноября 2025 года в России ожидается значительное повышение пенсий для отдельных категорий граждан.…
Если вы хотите приготовить простой, но при этом невероятно вкусный десерт, который к тому же…
Капустные кочаны могут храниться очень долго - вплоть до весны. Но если овощ разрезать пополам,…