Приготовление вкусного кулича на Пасху — не столь сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Расскажем, как испечь невероятно нежный воздушный кулич с вяленой клюквой в составе.
Для приготовления берём:
Для глазури возьмём:
Приготовим тесто. Для этого творог протрём через сито, сливочное масло растопим и оставим остывать. Смешаем соль, сахар, яйца, взбиваем до увеличения примерно в 2 раза, после чего добавляем сметану и творог, взбиваем ещё раз.
Теперь в тесто высыпаем цедру лимона, растопленное остывшее масло, перемешиваем массу, понемногу вводим муку, смешанную с разрыхлителем, тесто замешиваем ложкой или лопаткой, добавив кусочки шоколада и клюкву. Кулич будем готовить 45-50 минут при 180 градусах.
Польём готовый кулич глазурью. Для её приготовления шоколад, нарубленный на куски, зальём горячими сливками и перемешаем. Приятного аппетита!
Издание сообщило, как готовить вкусный постный майонез.
"Салават Юлаев" завоевал бронзовые медали, вылетев в полуфинале Кубка Гагарина - но проиграл будущему его…
Каждая хозяйка знает, как трудно очищать кухонные шкафчики от жира, нагара и прочих загрязнений. Агрессивную…
Сорняки – страшный сон любого дачника. Полив гербицидами, бесконечная перекопка и прополки – это неполный…
Морковь - очень полезный и вкусный овощ, который едят даже дети. Но иногда урожай морковь…
Клематис неприхотлив, но в подкормках нуждается. От этого зависит его цветение, размер бутонов. Канал «Екатерина…
Гиацинты цветут раньше многих растений, процесс завершается уже к концу мая. После этого им требуется…