Приготовление вкусного кулича на Пасху — не столь сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Расскажем, как испечь невероятно нежный воздушный кулич с вяленой клюквой в составе.
Для приготовления берём:
Для глазури возьмём:
Приготовим тесто. Для этого творог протрём через сито, сливочное масло растопим и оставим остывать. Смешаем соль, сахар, яйца, взбиваем до увеличения примерно в 2 раза, после чего добавляем сметану и творог, взбиваем ещё раз.
Теперь в тесто высыпаем цедру лимона, растопленное остывшее масло, перемешиваем массу, понемногу вводим муку, смешанную с разрыхлителем, тесто замешиваем ложкой или лопаткой, добавив кусочки шоколада и клюкву. Кулич будем готовить 45-50 минут при 180 градусах.
Польём готовый кулич глазурью. Для её приготовления шоколад, нарубленный на куски, зальём горячими сливками и перемешаем. Приятного аппетита!
Издание сообщило, как готовить вкусный постный майонез.
Герань - красивые комнатные цветы, многие выращивают их дома, а летом вывозят кашпо на дачный…
Если у вас большая семья, то готовьте завтрак сразу для всех. Расскажем, как из яиц…
Осенью многие дачники подбирают семена томатов на новый сезон. С одной стороны они хотят некрупные…
Живая ель в доме всегда дарит ощущение праздника своим приятным хвойным ароматом и ярким красочным…
Укоренение черенков - это важный и ответственный процесс в жизни каждого огородника. Занимаются укоренением обычно…
Драники - это вкусные картофельные лепешки, которые часто подают к столу белорусские хозяйки. Каких только…