Categories: Интересное

Садоводы с опытом всегда в марте закапывают яйца в землю: вот зачем это нужно

На первый взгляд, закапывание яиц в землю может показаться странным и необычным методом улучшения роста растений. Однако, согласно экспертам из Телеграм-канала FORUMHOUSE, это действительно эффективная практика, которая может принести удивительные результаты.

Итак, как же это работает? Несколько куриных яиц прокалывают иглой и затем закапывают в землю рядом с грядками или фруктовыми деревьями. По мере разложения яиц в почве, растения получают ценные минералы, способствующие их здоровому росту и высокой урожайности.

Оказывается, желток и белок яиц, разлагаясь, обогащают почву углеродом, делая ее более плодородной, рыхлой и мягкой. Этот процесс способствует улучшению качества почвы и стимулирует активный рост корней растений, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, зачем дачники закапывают в землю подгузники.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

1,5 стакана в бутылочку: Стекло душевой кабины сверкает, как алмаз на солнце — и тереть не пришлось

Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…

2 часа ago

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

4 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

5 часов ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

6 часов ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

8 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

10 часов ago