Если вы собираетесь на природу готовить шашлык, обязательно дополните жареное мясо салатом «Эталон вкуса». Он идеально сочетается с шашлыком. Приготовить салат необходимо заранее.
Для приготовления нужно:
- 500 г помидоров;
- 0,5 луковицы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. мёда;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 зубца чеснока;
- 1 ч. л. соли.
Помидоры и лук нарезаем произвольными средними кусками, складываем в контейнер с крышкой. Чеснок режем мелко, заливаем соевым соусом, оливковым маслом.
Добавляем к маслу мёд, лимонный сок, соль, всё перемешиваем. Заливаем соусом овощи, закрываем крышку контейнера, энергично встряхиваем. Салат настаиваем в холодильнике от 2 часов, так он полностью раскроет свой вкус.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные консервированные кабачки.