Салат «Эталон вкуса»: идеально к шашлыку — нарезали, залили, и уже можно есть — вкуснятина нереальная

3
Image by jcomp on Freepik

Если вы собираетесь на природу готовить шашлык, обязательно дополните жареное мясо салатом «Эталон вкуса». Он идеально сочетается с шашлыком. Приготовить салат необходимо заранее.

Для приготовления нужно:

  • 500 г помидоров;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч. л. соли.

Помидоры и лук нарезаем произвольными средними кусками, складываем в контейнер с крышкой. Чеснок режем мелко, заливаем соевым соусом, оливковым маслом.

Добавляем к маслу мёд, лимонный сок, соль, всё перемешиваем. Заливаем соусом овощи, закрываем крышку контейнера, энергично встряхиваем. Салат настаиваем в холодильнике от 2 часов, так он полностью раскроет свой вкус.

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные консервированные кабачки.