Так салат вы, вероятно, ещё не готовили. Подавать его будем в небольших стаканах, такой вариант точно заинтересует гостей на Новый Год. Не придётся выкладывать салат на свою тарелку с общего блюда, достаточно будет взять порционный стаканчик блюда «Грибные пеньки».
Список ингредиентов:
- 200 г грибов;
- 200 г моркови по-корейски;
- 200 г солёных огурцов;
- 200 г куриной печени;
- 4 яйца;
- 100 г лука;
- масло для жарки.
Грибы жарим на масле с луком до готовности, остужаем. В другой посуде жарим куриную печень, нарезанную мелко. Яйца отвариваем, белок режем, желток крошим.
Огурцы нарезаем мелко, с корейской моркови отжимаем жидкость. Салат будем укладывать в небольшие стаканчики слоями, промазывая майонезом.
Чередуем грибы, морковь, печень, снова морковь, белки яиц, снова грибы, украшаем верх желтком. По желанию слои салата подсаливаем. Блюдо «Грибные пеньки» готово, можно подавать его на стол, это очень вкусно!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный куриный паштет.