Салат из пекинки «Белоснежка»: кулинарный шедевр из 4 продуктов – семья пальчики оближет

0
Image by freepik

Салаты на столе никогда не бывают лишними. С этим согласится каждая хозяйка. Особенно если приготовление закуски занимает немного времени, а при этом результат превосходит все ожидания. Один из таких салатов «Белоснежка».

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г;
  • сыр брынза – 170 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • белки яиц – 3 шт.

Соус:

  • Сметана – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда нашинкуйте пекинку полосками и сложите в салатницу. Туда же нарежьте кубиками предварительно отварное куриное филе и сыр-брынзу. После этого добавьте в салат белки сваренных яиц. Желтки для этого блюда вам не пригодятся.

Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, горчицу и лимонный сок. Можете по желанию добавить чеснок и соль. Салат готов – «Белоснежка» придется по нраву всем попробовавшим.

Ранее мы рассказывали, как замариновать сельдь в домашних условиях.