Салаты на столе никогда не бывают лишними. С этим согласится каждая хозяйка. Особенно если приготовление закуски занимает немного времени, а при этом результат превосходит все ожидания. Один из таких салатов «Белоснежка».
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150 г;
- сыр брынза – 170 г;
- филе курицы – 250 г;
- белки яиц – 3 шт.
Соус:
- Сметана – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления блюда нашинкуйте пекинку полосками и сложите в салатницу. Туда же нарежьте кубиками предварительно отварное куриное филе и сыр-брынзу. После этого добавьте в салат белки сваренных яиц. Желтки для этого блюда вам не пригодятся.
Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, горчицу и лимонный сок. Можете по желанию добавить чеснок и соль. Салат готов – «Белоснежка» придется по нраву всем попробовавшим.
Ранее мы рассказывали, как замариновать сельдь в домашних условиях.