Categories: Интересное

Салат из пекинки «Белоснежка»: кулинарный шедевр из 4 продуктов – семья пальчики оближет

Салаты на столе никогда не бывают лишними. С этим согласится каждая хозяйка. Особенно если приготовление закуски занимает немного времени, а при этом результат превосходит все ожидания. Один из таких салатов «Белоснежка».

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г;
  • сыр брынза – 170 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • белки яиц – 3 шт.

Соус:

  • Сметана – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда нашинкуйте пекинку полосками и сложите в салатницу. Туда же нарежьте кубиками предварительно отварное куриное филе и сыр-брынзу. После этого добавьте в салат белки сваренных яиц. Желтки для этого блюда вам не пригодятся.

Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, горчицу и лимонный сок. Можете по желанию добавить чеснок и соль. Салат готов – «Белоснежка» придется по нраву всем попробовавшим.

Ранее мы рассказывали, как замариновать сельдь в домашних условиях.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Жительница Нефтекамска передала показания счетчиков и лишилась 500 тысяч рублей

В Нефтекамске 39-летняя горожанка стала жертвой мошенников, представившихся сотрудниками Энергосбыта и Роскомнадзора. Злоумышленники, используя хитроумные…

16 минут ago

Можно есть прямо с куста: Томат сладкий, как персик и красивый, как наливное яблоко — советует агроном Радзевская

Если вы любите не только красивые, но и очень вкусные томаты, обратите внимание на сорт,…

1 час ago

Эти 3 ошибки при квашении капусты обойдутся дорого: не хрустящая сочная закуска, а кислая каша

Квашеная капуста - это очень вкусное и полезное блюдо, которое обожают во всем мире. Но…

4 часа ago

Малину обрезаем только в эти дни октября-ноября: подсказки Лунного календаря 2025 и идеальная технология обрезки

Лунный календарь - это настоящий помощник для каждого дачника. Именно ориентирование на Луну помогает огородникам…

5 часов ago

Лука в супе нет, а луковый вкус и аромат — есть: лайфхак для тех, кто не любит кислые «лепестки» на зубах

Сложно представить себе суп без лукового привкуса и аромата, и все же далеко не каждая…

7 часов ago

Кабачки больше не жарим и не запекаем: Нарезали, и через 30 минут едим — вкуснейший витаминный салат

Не знаете, что по-быстрому можно приготовить из кабачка? Расскажем, как готовить салат из свежего овоща,…

12 часов ago