Салат из свеклы для новогоднего стола: прекрасная закуска для любых напитков — гости оценят яркий вкус

25
Image by freepik

В новогоднюю ночь хочется удивить гостей не только украшением дома, но и новогодним столом. Тем более, надо подготовиться к году Огненной лошади, которым и станет 2026 год. Уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает приготовить салат со свеклой и проросткаии овса — вкусная закуска, которая удивит красотой и ярким вкусом.

По словам опытного повара, рецепт очень простой, полезный и не потребует серьезных навыков, а само блюдо отлично сочетается с новогодними напитками.

Для приготовления салата вам понадобится 150 грамм свеклы, 100 грамм огурцов и 50 грамм пророченного овса. Соль, черный перец и зелень будем добавлять по вкусу. Оливковое масло — достаточно одной столовой ложки.

Для приготовления важно хорошо промыть и отварить свеклу — примерно в течение часа, пока она не станет мягкой. Сразу после этого веку опускаем в холодную воду, чтобы остыла и сохранила яркость вкуса. Остывшую свеклу чистим и натираем на терке — рекомендуется выбирать крупную.

Огурцы тоже моем и натираем на терке. Свеклу и огурцы смешиваем вместе. Далее берем пророщенные овес, моем и добавляем к овощам. Все ингредиенты солим по вкусу и добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем.

Все — теперь все выкладываем в красивую тарелку, добавляем зелень и готовы к подаче.