Салат «Курочка в шубке» готовим в Рождество: Лёгкий, нежный и очень вкусный — есть можно сразу

8609
Image by KamranAydinov on Freepik

В Рождество гостям уже не хочется традиционных салатов, после Новогодних праздников классические блюда успели надоесть. Расскажем, как готовить вкусное блюдо «Курочка в шубке».

Список ингредиентов:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • соль, майонез.

Курицу варим, остужаем в бульоне, потом обсушиваем и разбираем на волокна. Картофель и яйца варим и натираем. Огурцы режем мелко, сыр натираем.

Салат собираем в разъёмной форме слоями — картофель, курица, яйца, огурцы, сыр. На каждый слой добавляем майонез, подсаливаем слои по вкусу. Форму убираем, салат «Курочка в шубке» подаём к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как готовить салат «Эсмеральда».