Салат «Муравейник» с картофелем фри: крутейшее сочетание продуктов – затмит даже оливье

46
Image by mdjaff on Freepik

Для разнообразия новогоднего меню стоит попробовать приготовить салат «Муравейник». Он станет украшением праздника, ведь выглядит такой салат очень красиво.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Сварите курицу и остудите ее. Потом нарежьте мелко или изорвите на волокна. Положите первым слоем салата 2/3 части куриного филе. Покройте его соусом. Для этого чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Вторым слоем выложите измельченный свежий огурец. Его тоже использовать нужно не весь, оставив немного на потом. Салат выкладывать нужно горкой, поэтому формируйте слои именно таким образом.

Помидор нарежьте, разделите на 3 части, и 2/3 положите на огурцы. Покройте овощи майонезом. Натрите сыр на терке и выложите очередным слоем. Далее слои нужно повторить в той же очередности.

Очистите картофель и натрите его на терке для моркови по-корейски. Затем промойте водой, чтобы убрать лишний крахмал и выложите на дуршлаг для удаления жидкости. После этого просушите его на бумажном полотенце и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Когда картошка приобретет золотистый цвет, снимите с огня. Дайте овощу остыть, а потом положите поверх салата.

Ранее мы рассказывали, как приготовить португальскую рыбную намазку.