Для разнообразия новогоднего меню стоит попробовать приготовить салат «Муравейник». Он станет украшением праздника, ведь выглядит такой салат очень красиво.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Сварите курицу и остудите ее. Потом нарежьте мелко или изорвите на волокна. Положите первым слоем салата 2/3 части куриного филе. Покройте его соусом. Для этого чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
Вторым слоем выложите измельченный свежий огурец. Его тоже использовать нужно не весь, оставив немного на потом. Салат выкладывать нужно горкой, поэтому формируйте слои именно таким образом.
Помидор нарежьте, разделите на 3 части, и 2/3 положите на огурцы. Покройте овощи майонезом. Натрите сыр на терке и выложите очередным слоем. Далее слои нужно повторить в той же очередности.
Очистите картофель и натрите его на терке для моркови по-корейски. Затем промойте водой, чтобы убрать лишний крахмал и выложите на дуршлаг для удаления жидкости. После этого просушите его на бумажном полотенце и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Когда картошка приобретет золотистый цвет, снимите с огня. Дайте овощу остыть, а потом положите поверх салата.
Ранее мы рассказывали, как приготовить португальскую рыбную намазку.