Заготовки — это поистине кулинарные шедевры, которые позволяют нам суровой холодной зимой наслаждаться свежестью и ярким летним вкусом сезонных овощей, вспоминая о теплом времени. Так, к одной такой популярной заготовке относится салат «Охотничий» — сочный, яркий, пикантный и невероятно вкусный. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- помидоры — 200 г;
- сладкий перец — 200 г;
- капуста — 300 г;
- огурцы — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 100 г;
- масло, уксус, чеснок, зелень, соль — по вкусу.
Приготовление:
- порежьте морковь и огурцы соломкой, перец и томаты — кубиками, лук — полукольцами, капусту тонкой соломкой;
- подогрейте все овощи в кастрюле без кипячения;
- добавьте уксус, масло, любимые специи, натрите чеснок, измельчите зелень, все перемешайте;
- разложите по стерильным банкам и закрутите;
- укутайте одеялом до остывания.
Вот и все! У вас получилась потрясающая закуска, которая напомнит о лете в холодные дни. Яркий ароматный салат «Охотничий» с хрустинкой идеально подходит к мясу или картошке, а также может быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как хранить капусту до весны: метод работает даже в сыром погребе — кочаны сочные и хрусткие, как только срезали.










