Салат «Охотничий» на зиму — хрустящий, сочный, бесподобно вкусный: за окном метель, а в банке — кусочек лета

0
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Заготовки — это поистине кулинарные шедевры, которые позволяют нам суровой холодной зимой наслаждаться свежестью и ярким летним вкусом сезонных овощей, вспоминая о теплом времени. Так, к одной такой популярной заготовке относится салат «Охотничий» — сочный, яркий, пикантный и невероятно вкусный. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • помидоры — 200 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • капуста — 300 г;
  • огурцы — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 100 г;
  • масло, уксус, чеснок, зелень, соль — по вкусу.

Приготовление:

  • порежьте морковь и огурцы соломкой, перец и томаты — кубиками, лук — полукольцами, капусту тонкой соломкой;
  • подогрейте все овощи в кастрюле без кипячения;
  • добавьте уксус, масло, любимые специи, натрите чеснок, измельчите зелень, все перемешайте;
  • разложите по стерильным банкам и закрутите;
  • укутайте одеялом до остывания.

Вот и все! У вас получилась потрясающая закуска, которая напомнит о лете в холодные дни. Яркий ароматный салат «Охотничий» с хрустинкой идеально подходит к мясу или картошке, а также может быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как хранить капусту до весны: метод работает даже в сыром погребе — кочаны сочные и хрусткие, как только срезали.