Салат «Оливье» по ГОСТу из СССР: Самое вкусное блюдо на Новый Год — сохраняйте рецепт

1
Image by timolina on Freepik

Салат «Оливье» — традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по ГОСТу во времена СССР, получится невероятно вкусно.

Для приготовления нужно:

  • 120 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 290 г ветчины;
  • 100 г яиц;
  • 100 г солёных огурцов;
  • 140 г майонеза;
  • 10 г лука;
  • соль.

За времена приготовления любимый салат претерпел множество изменений, каждая хозяйка добавляет в блюдо свой штрих. Но чтобы приготовить тот самый «Оливье» из СССР, необходимо соблюдать точную пропорцию продуктов.

По ГОСТу его готовили именно так, и получали незабываемый вкус, попробуйте. Отвариваем картошку, морковь и яйца, остужаем, чистим, режем средними кубиками.

Добавляем нарезанные солёные огурцы, лук, нарубленную ветчину хорошего качества. Заправляем салат майонезом, солим по своему вкусу. Невероятный «Оливье» подаём к столу в Новый Год.

Мы рассказывали, как можно приготовить ещё один вкусный салат на Новый Год.