Салат «Оливье» — традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по ГОСТу во времена СССР, получится невероятно вкусно.
Для приготовления нужно:
- 120 г картофеля;
- 120 г моркови;
- 290 г ветчины;
- 100 г яиц;
- 100 г солёных огурцов;
- 140 г майонеза;
- 10 г лука;
- соль.
За времена приготовления любимый салат претерпел множество изменений, каждая хозяйка добавляет в блюдо свой штрих. Но чтобы приготовить тот самый «Оливье» из СССР, необходимо соблюдать точную пропорцию продуктов.
По ГОСТу его готовили именно так, и получали незабываемый вкус, попробуйте. Отвариваем картошку, морковь и яйца, остужаем, чистим, режем средними кубиками.
Добавляем нарезанные солёные огурцы, лук, нарубленную ветчину хорошего качества. Заправляем салат майонезом, солим по своему вкусу. Невероятный «Оливье» подаём к столу в Новый Год.
Мы рассказывали, как можно приготовить ещё один вкусный салат на Новый Год.










