Салат «Прага» — достойная замена опостылевшему оливье: вкусно, сытно, празднично — идеально на Новый год

1
Image by jcomp on Freepik

Уже сейчас, в конце ноября, ответственные хозяйки подыскивают новые рецепты для новогоднего стола. И если традиционный оливье вам уже надоел, то предлагаем приготовить в этом году его более интересную альтернативу — салат «Прага». Готовится быстро и просто, а по вкусу получается очень оригинально.

Ингредиенты:

  • свиное филе — 200 г;
  • грудинка копченая — 200 г;
  • корнишоны — 1 банка;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лук зеленый — 4 стебля;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • горчица французская в зернах — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • молотая паприка — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • салат для подачи;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • отбейте свинину, подогрейте зубчик чеснока в раскаленном масле на сковороде, обжарьте на ней же мясо до легкого румянца;
  • приправьте готовую свинину солью и специями, нарежьте брусочками;
  • копченую мякоть, яблоки и корнишоны нарежьте соломкой, белую часть зеленого лука порубите кружочками;
  • приготовьте заправку, смешав горчицу, майонез и лимонный сок, заправьте все компоненты.

Вот и все! Салатик получается ярким, красочным, праздничным, по вкусу пикантным, сытным и очень полезным. Достойная замена пресловутому оливье. Приятного аппетита!