Уже сейчас, в конце ноября, ответственные хозяйки подыскивают новые рецепты для новогоднего стола. И если традиционный оливье вам уже надоел, то предлагаем приготовить в этом году его более интересную альтернативу — салат «Прага». Готовится быстро и просто, а по вкусу получается очень оригинально.
Ингредиенты:
- свиное филе — 200 г;
- грудинка копченая — 200 г;
- корнишоны — 1 банка;
- яблоки — 2 шт.;
- лук зеленый — 4 стебля;
- майонез — 4 ст. л.;
- горчица французская в зернах — 4 ст. л.;
- сок лимона — 4 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- молотая паприка — 1 ст. л.;
- перец черный молотый — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- салат для подачи;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- отбейте свинину, подогрейте зубчик чеснока в раскаленном масле на сковороде, обжарьте на ней же мясо до легкого румянца;
- приправьте готовую свинину солью и специями, нарежьте брусочками;
- копченую мякоть, яблоки и корнишоны нарежьте соломкой, белую часть зеленого лука порубите кружочками;
- приготовьте заправку, смешав горчицу, майонез и лимонный сок, заправьте все компоненты.
Вот и все! Салатик получается ярким, красочным, праздничным, по вкусу пикантным, сытным и очень полезным. Достойная замена пресловутому оливье. Приятного аппетита!










