Салат «Радость рыбака»: Готовим вкусное блюдо без дешёвых консервов — круче надоевшей «Мимозы»

2
Image by mdjaff on Freepik

Салат «Мимоза» является классическим, но многим он уже давно надоел, а некоторые считают его слишком простым из-за дешёвой консервированной рыбы в составе. Расскажем, как приготовить изысканное блюдо «Радость рыбака».

Для приготовления необходимо взять:

  • 4 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 банки тунца;
  • 1 луковицу;
  • 1 банку кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • майонез и соль.

С тунца сливаем жидкость, мякоть немного разминаем вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Огурцы режем, сливаем сок. Кукурузу также избавляем от жидкости, лук режем средними кольцами.

Салат выкладываем послойно, каждый промазываем майонезом и подсаливаем — лук, тунец, яйца, огурцы, кукурузу, присыпаем тёртым сыром. Салат неплохо будет настоять несколько часов в холодильнике, чтобы слои уплотнились. Блюдо «Радость рыбака» готово.

Мы рассказывали, как можно приготовить куриные крылышки по китайскому рецепту.