Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом салата «Римский», который состоит из 4 основных ингредиентов. Получается сытным и вкусным. Такое блюдо разнообразит и украсит любое праздничное и повседневное меню.
Ингредиенты:
- говядина — 300 граммов;
- лук — 1 шт.;
- огурцы — 300 граммов;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 2 чайные ложки;
- яблочный уксус или уксус 9% — 2 столовые ложки или 1 столовая ложка;
- кипяток — для маринования лука;
- растительное масло — для жарки;
- грецкие орехи — 30 граммов;
- зеленый лук — 5 перьев;
- соль — 1 чайная ложка и 3 щепотки;
- майонез — 100 граммов или по вкусу;
- салат — 8 листьев.
Процесс приготовления:
Говядину нарезать на пластинки поперек волокон, а после — брусками. Нарезанное мясо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне. Добавить 1 щепотку соли. Как только говядина подрумянится, налить в сковороду 1/2 стакана кипятка. Накрыть все крышкой и готовить мясо на небольшом огне еще в течение 10 минут.
Говядину выложить на тарелку и оставить остывать. Лук нарезать полукольцами, переложить в миску, добавить сахар, 1 чайную ложку соли, налить уксус и все залить кипятком. Перемешать и оставить лук мариноваться на 10 минут.
Огурцы нарезать брусками. Яйца разбить в миску, добавить 1 щепотку соли, поперчить по вкусу и взбить до однородности. Горячую сковороду смазать растительным маслом и пожарить из яиц 3 блина. Свернуть их в рулетики.
На блюдо по кругу выложить листья салата. Первым слоем выложить мясо. Сверху уложить маринованный лук. Нанести сеточку из майонеза. Вторым слоем идут огурцы. Добавить 1 щепотку соли и нанести майонез. Остывшие яичные блины нарезать колечками и выложить их третьим слоем. Порубить зеленый лук, измельчить грецкие орехи и посыпать ими салат.
Ранее мы поделились рецептом сливочного салата со свеклой «Красный бархат».