Салат «Шуба», приготовленный по этому рецепту, получается гораздо вкуснее классического варианта. Секрет кроется в одном ингредиенте, который по-настоящему раскроет весь вкус. Рецептом делится автор Дзен-канала «Розовый баклажан».
Ингредиенты
- Филе сельди — 100 г;
- Вареные яйца — 2 шт.;
- Вареная свекла — 150 г;
- Брынза — 30 гр;
- Репчатый лук — 60 г;
- Уксус 6% — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 3-4 ст.л.;
- Укроп — 2 веточки;
- Чеснок — 1-2 зубчик.
Приготовление
- Возьмите очищенную селедку в виде филе. Нарежьте тоненькими кусочками поперек.
- Отварите свеклу, охладите, очистите и нарежьте тонкими пластиночками.
- Вареные яйца нарежьте мелкой крошкой.
- Секретный ингредиент — нарежьте мелкими кусочками брынзу.
- Возьмите красный сладкий лук и нарежьте тоненькими четверть колечками.
- Для заправки измельчите укроп, выдавите чеснок прессом, залейте маслом и яблочным 6% уксусом.
Соберите салат в следующей последовательности:
- часть свеклы;
- селедка;
- яйца;
- репчатый лук;
- снова слой свеклы;
- крошка из брынзы;
- чесночно-укропный соус.
Примечание: брынза и селедка уже содержат много соли, поэтому лучше не добавлять ее дополнительно, чтобы не переборщить.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно сварить свеклу за 15 минут.