Салат «Шуба» в современном исполнении: станет королем праздничного стола — майонез остался в прошлом

592
Фото: Розовый баклажан.

Салат «Шуба», приготовленный по этому рецепту, получается гораздо вкуснее классического варианта. Секрет кроется в одном ингредиенте, который по-настоящему раскроет весь вкус. Рецептом делится автор Дзен-канала «Розовый баклажан».

Ингредиенты

  • Филе сельди — 100 г;
  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Вареная свекла — 150 г;
  • Брынза — 30 гр;
  • Репчатый лук — 60 г;
  • Уксус 6% — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Чеснок — 1-2 зубчик.

Приготовление

  • Возьмите очищенную селедку в виде филе. Нарежьте тоненькими кусочками поперек.
  • Отварите свеклу, охладите, очистите и нарежьте тонкими пластиночками.
  • Вареные яйца нарежьте мелкой крошкой.
  • Секретный ингредиент — нарежьте мелкими кусочками брынзу.
  • Возьмите красный сладкий лук и нарежьте тоненькими четверть колечками.
  • Для заправки измельчите укроп, выдавите чеснок прессом, залейте маслом и яблочным 6% уксусом.

Соберите салат в следующей последовательности:

  • часть свеклы;
  • селедка;
  • яйца;
  • репчатый лук;
  • снова слой свеклы;
  • крошка из брынзы;
  • чесночно-укропный соус.

Примечание: брынза и селедка уже содержат много соли, поэтому лучше не добавлять ее дополнительно, чтобы не переборщить.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно сварить свеклу за 15 минут.