Салат со свёклой, изюмом и кедровыми орехами — вкуснее не бывает: вот как готовить по этому рецепту

10
Салат, свекла
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте салата из свеклы с кедровыми орехами и изюмом. Сочетание ингредиентов растопит сердца всех домашних. Понравится и тем, кто не любит свеклу.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Изюм – 50 г;
  • Кедровые орехи очищенные – 4 ст. ложки;
  • Рикотта – 120 г;
  • Бальзамический соус – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – по вкусу.

Способ приготовления:

Довести свеклу до готовности с помощью варки или запекания в духовке. Очистить и нарезать соломкой, выложить в миску. Изюм замочить в холодной воде, оставить на 10 минут и промыть. Кедровые орехи немного обжарить на сковороде.

Смешать ингредиенты, добавить соль, бальзамик и растительное масло. Салату нужно пропитаться перед подачей в холодильнике несколько часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивую шарлотку.