
Хозяйкам рассказали о рецепте салата из свеклы с кедровыми орехами и изюмом. Сочетание ингредиентов растопит сердца всех домашних. Понравится и тем, кто не любит свеклу.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг;
- Изюм – 50 г;
- Кедровые орехи очищенные – 4 ст. ложки;
- Рикотта – 120 г;
- Бальзамический соус – 3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – по вкусу.
Способ приготовления:
Довести свеклу до готовности с помощью варки или запекания в духовке. Очистить и нарезать соломкой, выложить в миску. Изюм замочить в холодной воде, оставить на 10 минут и промыть. Кедровые орехи немного обжарить на сковороде.
Смешать ингредиенты, добавить соль, бальзамик и растительное масло. Салату нужно пропитаться перед подачей в холодильнике несколько часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивую шарлотку.