Сало по-венгерски: шикарная закуска для праздничного стола – улетит первым со стола

72
Изображение freepic

Сегодня мы приготовим сало по-венгерски, которое идеально подойдет для праздничного стола. Гости непременно оценят его по достоинству. Приготовить его дело не слишком быстрое, но оно того действительно стоит.

Ингредиенты:

  • Свиное сало – 1 кг;
  • соль крупная – 1 кг;
  • молотая паприка;
  • красный молотый перец.

1. Покрыть сало слоем соли, убрать его в холодильник на три дня.

2. Удалить соль, покрыть шпик новым слоем и вновь поместить в прохладное место на трое суток. Повторять эти действия следует 3−4 раза.

3. Через 2 недели следует снова убрать слой соли, покрыть шпик молотой паприкой и перцем.

4. Дать салу настояться в холодильнике еще 2 дня, после чего приступать к его употреблению. Наше угощение готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!