Categories: Интересное

Сало по-венгерски: шикарная закуска для праздничного стола – улетит первым со стола

Сегодня мы приготовим сало по-венгерски, которое идеально подойдет для праздничного стола. Гости непременно оценят его по достоинству. Приготовить его дело не слишком быстрое, но оно того действительно стоит.

Ингредиенты:

  • Свиное сало – 1 кг;
  • соль крупная – 1 кг;
  • молотая паприка;
  • красный молотый перец.

1. Покрыть сало слоем соли, убрать его в холодильник на три дня.

2. Удалить соль, покрыть шпик новым слоем и вновь поместить в прохладное место на трое суток. Повторять эти действия следует 3−4 раза.

3. Через 2 недели следует снова убрать слой соли, покрыть шпик молотой паприкой и перцем.

4. Дать салу настояться в холодильнике еще 2 дня, после чего приступать к его употреблению. Наше угощение готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Не многолетник, а мечта: и сорняки забьет, и клумбу преобразит – идеальный почвопокровник

Для создания цветущих участков в саду с насыщенной зеленью и яркими синими цветами рекомендуется посадка…

14 минут ago

По 0,5 литра в каждую нору: И медведка бежит с огорода, как ошпаренная — Обязательно сделать до 1 морозов, будете слезно благодарить

Завершается дачный сезон. Пришло время позаботиться о вашем участке и подготовить его к зиме. Если…

3 часа ago

Вырезаем этот побег на гортензии в сентябре: Вот верный признак — боремся с вирусом пестролепестности

Осмотрите с осени свои кусты гортензии. Если заметите подозрительные побеги, удаляйте их безжалостно, они могут…

4 часа ago

Голубике до 1 морозов — строго обязательно: 5 г на куст — и в новом сезоне собираем по 3 ведра ягод с каждого

Если вы выращиваете на даче голубику, то должны понимать, что уход за кустами должен быть…

5 часов ago

В Уфе участились случаи мошенничества против пенсионеров

За последнее время в Уфе жертвами аферистов стали три женщины преклонного возраста, потерявшие в общей…

5 часов ago

1 верный признак: Вот когда убирать капусту с грядок: Совет даёт агроном

Даже опытные дачники не всегда знают, когда пришло время убирать овощи с участка. Агроном. Виктория…

5 часов ago