
Хозяйкам рассказали, как самостоятельно засолить сало, при этом сделать его очень вкусным. Сало должно хорошо жеваться, не иметь посторонних запахов после приготовления и быть безопасным. Для этого достаточно всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг;
- Перец – 2 столовые ложки;
- Соль – 400 г;
- Чеснок свежий – 10 зубчиков.
Способ приготовления:
Сало нарезать на 3-4 части. Чеснок очистить, измельчить ножом и переложить в миску. Туда же добавить соль, перец, хорошо перемешать, только после чего выложить сало.
Сало нужно натереть смесью, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Готовую закуску очистить от специй, выложить в морозилку на несколько часов. Нарезать сало нужно тонко.
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринад для любого шашлыка.