Сало просто растает во рту: засолите его сухим способом — через 2 дня уже есть можно

176
Сало, рецепт
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали, как самостоятельно засолить сало, при этом сделать его очень вкусным. Сало должно хорошо жеваться, не иметь посторонних запахов после приготовления и быть безопасным. Для этого достаточно всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг;
  • Перец – 2 столовые ложки;
  • Соль – 400 г;
  • Чеснок свежий – 10 зубчиков.

Способ приготовления:

Сало нарезать на 3-4 части. Чеснок очистить, измельчить ножом и переложить в миску. Туда же добавить соль, перец, хорошо перемешать, только после чего выложить сало.

Сало нужно натереть смесью, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Готовую закуску очистить от специй, выложить в морозилку на несколько часов. Нарезать сало нужно тонко.

Ранее мы рассказывали, как приготовить маринад для любого шашлыка.