Сало просто растает во рту: засолите его сухим способом — через 2 дня уже есть можно

4
Сало, рецепт
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали, как самостоятельно засолить сало, при этом сделать его очень вкусным. Сало должно хорошо жеваться, не иметь посторонних запахов после приготовления и быть безопасным. Для этого достаточно всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг;
  • Перец – 2 столовые ложки;
  • Соль – 400 г;
  • Чеснок свежий – 10 зубчиков.

Способ приготовления:

Сало нарезать на 3-4 части. Чеснок очистить, измельчить ножом и переложить в миску. Туда же добавить соль, перец, хорошо перемешать, только после чего выложить сало.

Сало нужно натереть смесью, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Готовую закуску очистить от специй, выложить в морозилку на несколько часов. Нарезать сало нужно тонко.

Ранее мы рассказывали, как приготовить маринад для любого шашлыка.