Салат является универсальным блюдом. Его можно подать в качестве быстрой закуски или как составляющую праздничного ужина. Расскажем, как приготовить невероятно вкусную заправку для салатов. Добавили всего 2 столовые ложки, и любое блюдо стало кулинарным шедевром.
Для приготовления взяли:
- по 5 ст. л. майонеза и бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 зубец чеснока;
- 1 ч.л. итальянских трав;
- 1 щепоть черного молотого перца;
- 0.5 ч. л. соли;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. меда.
Чеснок измельчаем, добавляем к нему майонез, бальзамический уксус, выкладываем горчицу. Также высыпаем сухие итальянские травы, соль и выкладываем мед.
В последнюю очередь добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем соус венчиком. Он должен стать густым и побелеть. После этого выкладываем его в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Добавляем соус в салаты по мере необходимости. Приятного аппетита!