Самая «бомбовая» заправка для салатов: 2 ложки — и любой станет шедевром «Мишленов»

3
Image by timolina on Freepik

Салат является универсальным блюдом. Его можно подать в качестве быстрой закуски или как составляющую праздничного ужина. Расскажем, как приготовить невероятно вкусную заправку для салатов. Добавили всего 2 столовые ложки, и любое блюдо стало кулинарным шедевром.

Для приготовления взяли:

  • по 5 ст. л. майонеза и бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 ч.л. итальянских трав;
  • 1 щепоть черного молотого перца;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда.

Чеснок измельчаем, добавляем к нему майонез, бальзамический уксус, выкладываем горчицу. Также высыпаем сухие итальянские травы, соль и выкладываем мед.

В последнюю очередь добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем соус венчиком. Он должен стать густым и побелеть. После этого выкладываем его в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Добавляем соус в салаты по мере необходимости. Приятного аппетита!