Самая быстрая маринованная капуста «Экспресс»: Есть можно почти сразу — хрустящая вкуснятина

5
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Приготовление вкусной хрустящей маринованной капусты — настоящий осенний ритуал. так приятно её есть холодными вечерами вприкуску с горячей картошечкой!

Раскроем экспресс-рецепт, есть такую капусту можно будет почти сразу, настаивать неделями не придётся.

Для приготовления берите:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 3 моркови;
  • 1 пучок кинзы.

Для маринада нужно:

  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 4 шт. лаврового листа.

Капусту режем максимально мелко. Морковь режем или натираем. овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, сверху них — зелень.

Готовим маринад. Для этого в кипящую воду кладём соль, сахар, добавляем чеснок и лавровый лист, вливаем масло, даём покипеть пару минут, затем добавляем уксус, перемешиваем и выключаем нагрев.

Горячим маринадом сразу заливаем овощи, прижимаем сверху тарелкой и даём им остыть в таком виде. После этого маринованную капустку «Экспресс» сразу можно есть. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить идеальную квашеную капусту на зиму.