Приготовление вкусной хрустящей маринованной капусты — настоящий осенний ритуал. так приятно её есть холодными вечерами вприкуску с горячей картошечкой!
Раскроем экспресс-рецепт, есть такую капусту можно будет почти сразу, настаивать неделями не придётся.
Для приготовления берите:
Для маринада нужно:
Капусту режем максимально мелко. Морковь режем или натираем. овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, сверху них — зелень.
Готовим маринад. Для этого в кипящую воду кладём соль, сахар, добавляем чеснок и лавровый лист, вливаем масло, даём покипеть пару минут, затем добавляем уксус, перемешиваем и выключаем нагрев.
Горячим маринадом сразу заливаем овощи, прижимаем сверху тарелкой и даём им остыть в таком виде. После этого маринованную капустку «Экспресс» сразу можно есть. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить идеальную квашеную капусту на зиму.
В Уфе 48-летний директор одного из городских предприятий стал жертвой обмана, вложив в сомнительные схемы…
Многие любят выращивать цветы дома в стеклянных емкостях. Но какие из них подходят для этого?…
Мхи и лишайники - не самые приятные спутники плодовых деревьев. Они препятствуют проникновению кислорода, а…
Создание верного укрытия для растений на зиму - гарант того, что они переживут холода. Рассказываем,…
Рассказываем, как приготовить лёгкие роллы на стол в Новый Год. Для их создания совсем не…
Нападающий "Салавата Юлаева" Деннис Ян рассказал о своем хобби, необычном для спортсменов. По словам хоккеиста,…