Приготовление вкусной хрустящей маринованной капусты — настоящий осенний ритуал. так приятно её есть холодными вечерами вприкуску с горячей картошечкой!
Раскроем экспресс-рецепт, есть такую капусту можно будет почти сразу, настаивать неделями не придётся.
Для приготовления берите:
Для маринада нужно:
Капусту режем максимально мелко. Морковь режем или натираем. овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, сверху них — зелень.
Готовим маринад. Для этого в кипящую воду кладём соль, сахар, добавляем чеснок и лавровый лист, вливаем масло, даём покипеть пару минут, затем добавляем уксус, перемешиваем и выключаем нагрев.
Горячим маринадом сразу заливаем овощи, прижимаем сверху тарелкой и даём им остыть в таком виде. После этого маринованную капустку «Экспресс» сразу можно есть. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить идеальную квашеную капусту на зиму.
Каждый дачник хочет вырастить на своем участке рекордный урожай. Рассказываем о сорте помидоров, который особенно…
Осенью, после закрытия сезона, садоводы начинают планировать, какие сорта томатов посадить в следующем году. Один…
Чтобы котлеты были по-настоящему вкусными и сочными, важно не только выбрать качественный фарш, но и…
Защитник уфимского «Салавата Юлаева» Уайатт Калинюк может покинуть клуб, проведя всего восемь матчей. Причиной такого…
Подзимняя посадка — это проверенный временем метод, позволяющий получить ранний и крепкий урожай. Семена высаживаются…
Вот и пришло время надевать осенний пуховик. Перед использованием верхнюю одежду обязательно нужно постирать, ведь…