Categories: Интересное

Самая необычная подача арбуза — на гриле: такого деликатеса не едал даже ваш самый привередливый гость

В вашем доме ожидается застолье, а вы не знаете, каким необычным блюдом удивить ваших гостей? Тогда предлагаем приготовить один очень оригинальный десерт — арбуз на гриле. Вряд ли даже ваш самый взыскательный гость когда-либо пробовать столь необыкновенное лакомство. Рецепт предоставил телеграм-канал «Рецепты Каждый День».

Подготовьте:

  • лайм 1 шт.;
  • мед 4–5 ст. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • арбуз маленький 1 шт.;
  • морская соль по вкусу;
  • мята или базилик по вкусу.

Приготовление:

  • снимите цедру с лайма специальной теркой, выдавите из него сок;
  • соедините сок лайма, цедру, мед и масло;
  • разрежьте арбуз на ломтики толщиной 2-3 см;
  • обмакните каждый кусочек в маринад;
  • готовьте каждый ломтик по 2 минуты на каждой стороне на разогретом гриле.
  • при подаче посыпьте солью и оформите листьями мяты или базилика.

Во время жарки на гриле сахар в арбузе карамелизируется, и потому вкус продукта становится еще интереснее. Вы почувствуете слегка дымный вкус и одновременно усиленную сладость. Ваши гости точно останутся в восторге!

Ранее издание рассказало, как приготовить куриные ножки в хрустящей корочке.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Таких кабачков вы точно не едали: Сырые по-корейски — вот это шикарный вариант закуски за 10 минут

Молодые кабачки это вкусное и полезное овощи. Чаще всего хозяйки готовят из них оладьи. Предлагаем…

2 часа ago

Как и чем поливать огурцы в жару: Ответ агронома вас удивит — Эксперт Радзевская гребёт урожай бочками

Если вы не знаете, как поливать огурцы в жару, то читайте информацию в материале. Агроном…

3 часа ago

Сокрушительная июльская погода: в выходные жителей просят оставаться дома

МЧС предупреждает жителей о неблагоприятных погодных условиях. По прогнозу ведомства, в ночь и утро 18…

3 часа ago

1 стакан вонючки и мусорный мешок: И старая сковорода засверкала — жир и нагар с неё стекли сами, даже тереть не пришлось

Хозяйки используют сковородки практически каждый день. Но только проблема в том, что на них очень…

4 часа ago

1 ст. л. на 10 л воды для баклажанов до 30 июля: Из каждого цветка — вкусный плод — совет агронома Радзевской

Для тех дачников, кто выращивает баклажаны, будет полезная информация ниже. Ей делится агроном Виктория Радзевская…

4 часа ago

Кинули 1 штучку на сковороду — и ужин стал невероятным: Аромат щекочет ноздри соседей

Если вы не знаете, как сделать ваш ужин более вкусным, то ловите простой секрет. Любое…

5 часов ago