Categories: Интересное

Самая опасная ягода: мы подаем ее на праздничный стол и кормим детей

В мире фруктового изобилия виноград занимает особое место, будучи любимым лакомством многих. Однако, как выяснилось, за сладким вкусом этой ягоды скрывается целый ряд потенциальных опасностей для здоровья.

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова из СберЗдоровье поделилась интересными фактами о вреде винограда. Согласно ее словам, эта ягода содержит высокое количество глюкозы, что делает ее нежелательной для людей с сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени. Средняя доля сахара в 100 граммах винограда составляет целых 16 граммов!

Оказывается, чрезмерное потребление винограда может привести к набору лишнего веса. При этом калорийность ягоды колеблется от 60 до 78 калорий на 100 грамм, но ее высокий гликемический индекс может вызвать усиление аппетита. И это еще не все: виноград считается сильным аллергеном из-за большого количества витамина C.

Но опасность не заканчивается здесь. Врач предупреждает, что виноград стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Кроме того, косточки этой ягоды могут содержать токсичные соединения, которые при избыточном употреблении могут вызвать серьезные расстройства желудка.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Мешаем творог со сливочным маслом: На выходе получаем вкуснейшие рулетики с начинкой — объеденье, да и только

Приготовление творожной выпечки - это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.…

3 часа ago

Взяли секатор и срубили так: Как обрезать гортензию в октябре — даст пышные шапки цветов в новом сезоне

Совет пригодится для тех, кто выращивает гортензии на своих участках. Расскажем, как необходимо их обрезать…

5 часов ago

«Салават Юлаев» показал лучший результат с начала сезона: Виктор Козлов дал объяснение

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» одержал вторую победу подряд в новом сезоне КХЛ. В матче против…

6 часов ago

Хрустящее тесто, нежнейшая начинка: Готовим тарталетки «Жульен» — и на праздник, и на каждый день

Если вы ищете рецепт вкусной, но не сложной в приготовлении закуски, то обратите внимание на…

7 часов ago

Кабачки храним только так — пролежат до весны: не гниют, не сохнут, не отсыревают — к 8 марта нафаршируете

Кабачки - это вкусный и полезный овощ, который в теории может храниться до весны, но…

9 часов ago

Горшочек из-под магазинного салата не выбрасываем: простая хитрость — и свежие листья всегда под рукой без трат и заморочек

Каждый когда-либо покупал листовой салат в горшочке. Как правило, после использования листьев горшочек мы выбрасываем.…

13 часов ago