Самая простая сырная лепёшка на завтрак: Съедят её прямо со сковородой — объеденье, да и только

1
Image by freepik

Хотите приготовить простое, но при этом вкусное блюдо на завтрак? Расскажем, как поджарить вкуснейшую лепёшку на завтрак на сковороде.

Для приготовления берите:

  • 1 яйцо;
  • 150 г сыра;
  • 6 ст. л. муки;
  • 200 мл муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • масло для жарки.

Взбиваем яйцо вилкой, затем добавляем к нему молоко и перемешиваем. Теперь сыплем муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Должно получиться однородное тесто средней густоты.

Сыр натираем, высыпаем в готовое тесто, перемешиваем массу и выкладываем её на сковородку, разравниваем ложкой или лопаткой. Сковороду накрываем крышкой, жарить будем с 2 сторон на низком нагреве до румяности. При подаче смажем горячую лепёшку сливочным маслом.

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат.