Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как первый снег в зимний день.
Для приготовления необходимо:
- 600 г рыбного филе;
- 2 горсти муки для обваливания;
- 250 г муки для кляра;
- 250 мл газированной воды;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- соль и специи.
Кусочки филе обваливаем в муке. Готовим кляр, для этого смешиваем минералку с мукой, добавляем разрыхлитель и крахмал, всыпаем соль и специи. Все перемешиваем, должно получиться тесто средней густоты.
После обваливания в муке рыбу обмакиваем в кляр и сразу отправляем на сковородку, разогретую с маслом. Жарим на среднем нагреве с 2 сторон. Получатся румяные хрустящие порции. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные запечённые крылышки по китайскому рецепту.










