Самая сочная рыбка: 1 стакан в кляр — и он хрустит, как первый снег в зимний день

1
Image by freepik

Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как первый снег в зимний день.

Для приготовления необходимо:

  • 600 г рыбного филе;
  • 2 горсти муки для обваливания;
  • 250 г муки для кляра;
  • 250 мл газированной воды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль и специи.

Кусочки филе обваливаем в муке. Готовим кляр, для этого смешиваем минералку с мукой, добавляем разрыхлитель и крахмал, всыпаем соль и специи. Все перемешиваем, должно получиться тесто средней густоты.

После обваливания в муке рыбу обмакиваем в кляр и сразу отправляем на сковородку, разогретую с маслом. Жарим на среднем нагреве с 2 сторон. Получатся румяные хрустящие порции. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные запечённые крылышки по китайскому рецепту.