Самая вкусная малосольная скумбрия: Круче горбуши и форели — и всего за 1 ночь, не оторваться

1
Image by KamranAydinov on Freepik

Если вы хотите приготовить вкусную маринованную скумбрию всего за 1 ночь, то берите на вооружение простой рецепт. В приготовлении нет ничего сложного.

Для приготовления берите:

  • 2 замороженные скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 6 шт. душистого перца горошком;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 стакан воды.

Расскажем, как приготовить вкусную скумбрию. Берём плоское блюдо, наливаем в него воду. Рыбу режем кусочками и обваливаем в соли, выкладываем на блюдо с водой, через час кусочки переворачиваем и снова оставляем просаливаться.

В глубокую тарелку выкладываем скумбрию, добавляем масло, уксус, перец и лавровый лист, перемешиваем руками, добавляем крупно нарезанный лук и отправляем в холодильник а ночь.

Утром вкуснейшая рыбка готова, она круче дорогих форели и горбуши. Подаём скумбрию с отварной картошечкой и наслаждаемся.

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные маринованные грибы без заморочек.