Кто сказал, что быстрые и вкусные блюда предназначены только для холостяков и студентов? Повар Юлия Архипова поделилась рецептом лавашной пиццы, который подойдет абсолютно всем. Это блюдо не только легко и быстро готовится, но и позволяет воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии.
Основой для лавашной пиццы служит два листа лаваша, а начинку можно выбирать на свое усмотрение. Откройте холодильник и вдохновляйтесь остатками продуктов: колбаса, помидоры, грибы, креветки, буженина, оливки, зелень – все это может стать отличной начинкой для вашей пиццы.
Например, для начинки вы можете использовать шампиньоны, сыр, сосиски, помидоры, лук, кетчуп и майонез. Нарежьте ингредиенты: лук – тонкими кольцами, сосиску и помидор – кружочками, шампиньоны – ломтиками. Тертый сыр подойдет лучше всего – посыпьте им каждый слой начинки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите один лист лаваша на противень, посыпьте его половиной тертого сыра, затем накройте вторым листом и смажьте соусом. Выложите начинку на верхний лаваш и посыпьте оставшимся сыром.
Через 5-7 минут ваша лавашная пицца будет готова – сыр расплавится, а основа станет аппетитной и нежной, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сочные, мягкие и пышные котлетки с хрустящей корочкой.