Самая ядреная и ароматная чесночная паста за 1 минуту: и к супу, и на хлеб, и в салат — невозможно оторваться

1
Фото: Алиса.

Если в этом году ваш урожай чеснока превзошел все ваши ожидания, и вы уже не знаете, куда убирать головки на хранение, то предлагаем приготовить из зубчиков ядреную, насыщенную, ароматную пасту, которую можно использовать совершенно в любых блюдах. Готовится заправка буквально одну минуту.

Итак, выполните следующие действия:

  • набейте чашу блендера очищенными зубчиками чеснока;
  • добавьте 1 столовую ложку сока лимона и 2 столовые ложки оливкового масла, по желанию добавьте зелень;
  • перебейте всю массу до состояния кашицы;
  • разложите по банкам и поставьте в холодильник.

В таком виде чесночная паста без проблем хранится 2 недели. Но не исключено, что вы съедите ее гораздо раньше — уж очень она пикантная, вкусная и сочная. Добавлять заправку можно в суп, рагу и другие горячие блюда, также она подойдет в качестве ядреной намазки на хлеб или заправки к салату, а еще из нее получится изумительный маринад для мяса. В общем, применение точно найдется. И не забывайте, что в этом простом блюде собран не только букет поразительных вкусов и ароматов, но и море витаминов.

Ранее издание рассказывало, как подготовить овощи к салату без варки: умные хозяйки делают по-другому — так вкуснее, сочнее и ароматнее.