Categories: Интересное

Самая ядреная и ароматная чесночная паста за 1 минуту: и к супу, и на хлеб, и в салат — невозможно оторваться

Если в этом году ваш урожай чеснока превзошел все ваши ожидания, и вы уже не знаете, куда убирать головки на хранение, то предлагаем приготовить из зубчиков ядреную, насыщенную, ароматную пасту, которую можно использовать совершенно в любых блюдах. Готовится заправка буквально одну минуту.

Итак, выполните следующие действия:

  • набейте чашу блендера очищенными зубчиками чеснока;
  • добавьте 1 столовую ложку сока лимона и 2 столовые ложки оливкового масла, по желанию добавьте зелень;
  • перебейте всю массу до состояния кашицы;
  • разложите по банкам и поставьте в холодильник.

В таком виде чесночная паста без проблем хранится 2 недели. Но не исключено, что вы съедите ее гораздо раньше — уж очень она пикантная, вкусная и сочная. Добавлять заправку можно в суп, рагу и другие горячие блюда, также она подойдет в качестве ядреной намазки на хлеб или заправки к салату, а еще из нее получится изумительный маринад для мяса. В общем, применение точно найдется. И не забывайте, что в этом простом блюде собран не только букет поразительных вкусов и ароматов, но и море витаминов.

Ранее издание рассказывало, как подготовить овощи к салату без варки: умные хозяйки делают по-другому — так вкуснее, сочнее и ароматнее.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Такой гранат и врагу не предложишь: как отличить спелый и вкусный плод от несъедобной кислятины — не выходя из магазина

Гранат - это вкусный и полезный фрукт. Вот только вкусным он будет лишь в том…

3 часа ago

Цветёт с июня по сентябрь, шапки цветов по 25 см: Этот сорт гортензии давно раскупили умные садоводы

Если вы любите украшать свой участок растущими живыми цветами, то стоит выбирать сорта тщательно. Важен…

5 часов ago

Умный дачник льёт уксус в почву в ноябре: Зачем он это делает — дедовская хитрость для вас

Мало кто из современных дачников знает, для чего необходимо лить уксус в почву в конце…

7 часов ago

Квашеная в пролете: эта капуста в горячей заливке покорит сердце любого гурмана — сочная, хрустящая, ароматная

Квашеную капусту обожают во всех странах. Это вкусное и полезное блюдо, однако даже такие мировые…

9 часов ago

Как идеально просушить влажный погреб с помощью свечи: урожай будет храниться до лета — совет агронома

Сырость в погребе может стать причиной порчи и гниения овощных запасов. Следовательно, помещение нужно хорошо…

11 часов ago

Прут как сумасшедшие даже в сырое лето: об этих сортах огурцов ходят легенды — за семенами очереди с утра

Если из года в год ваши огурцы не хотят радовать вас богатым урожаем, то не…

13 часов ago